TGBUS CSGO专区

CSGO > 重点推荐 > CSGO11月14日更新:全新匹配机制-信用评价

CSGO11月14日更新:全新匹配机制-信用评价

本期导读

我们为游戏升级了全新的匹配机制,​有望使匹配游戏的体验得到进一步提升

官方 2017-11-15

  我们为游戏升级了全新的匹配机制,​有望使匹配游戏的体验得到进一步提升。

  优化匹配机制

  去年,为了提供更好的匹配游戏体验,我们上线了“优先匹配”系统。最初,“优先匹配”的唯一条件即绑定手机号与 CS: GO 账号。随后,我们加入了游戏经验限制——玩家必须大于或等于 21 级(国服玩家完成“荣耀认证”即可获得“优先”状态——译者注)。

  门槛调高后,“优先”状态将 CS: GO 玩家进行了严格的划分,这使得原本有可能在一起愉快游戏的玩家被系统无情分开。

  因此,在始终致力于“使专注的 CS: GO 玩家共同游戏”这一目标不变的情况下,我们在近期针对相关方法的改进进行了深入研究。

  以“信”为本

  那么,能否借助一种范围更广的判定要素重新规划“优先”系统?以此为起点,我们对匹配玩家进行了行为观察,判定因素包括总体 CS: GO 游戏时间、被举报作弊的频次、其他游戏时长等等。我们将这一系统称为“信用体系”,将这些判定要素整体分析生成玩家的“信用评价”。

  实验结果令人满意。以“信用评价”为判定所生成的匹配比赛中,无论其是否为“优先”状态,玩家的被举报次数均有所降低。

  因此,我们决定对“优先”系统取其精华并去其糟粕,以解决这一系统所造成的问题。从今天起,玩家默认优先使用“信用评价”体系进行游戏匹配。“优先”账户玩家暂时也可以选择旧的“优先”系统进行匹配。

  “信用评价” FAQ

  1. 全新“信用评价”匹配系统所选用的判定要素是?

  出于几点原因,暂不提供全部“信用评价”判定要素。不论是 CS: GO 或 Steam 上的其他游戏,我们不希望玩家过于担心自己的游戏行为。此外,我们会对“信用评价”系统进行不断的更新完善,因此即使我们当前给出全部的判定因素,这些因素也会随着系统的更新而失去参考价值。通常来讲,我们会参考您过去的游戏经历(CS: GO 或 Steam 上的其他游戏),来保证系统判断的准确性。

  2. 是否能查看自己的“信用评价”?

  暂无计划对“信用评价”进行显示——我们的目标是提升匹配游戏体验而不让玩家过于担心是否要优化自己的游戏行为。多数情况下,知晓自己的“信用评价”并不一定有用——因为我们会对相似玩家进行匹配,但就像匹配等级一样,服务器上匹配玩家的范围会随着每日时间段、地区、地图等因素而变化。

  3. 如何提升自己的“信用评价”?

  做一个积极的 CS: GO 及 Steam 社区用户即可。我们依然在对“信用评价”模式进行完善,调整多种因素的合并方式,但玩家只需要继续合理进行 CS: GO 及其他 Steam 游戏,即可提高匹配游戏体验。玩得越多,系统收集的信息越详细,也就越易分配相应的匹配玩家。

  4. 之前为“优先”状态,对个人“信用评价”的判定有帮助吗?

  对的!手机号码与 CS: GO 等级都是全新“信用评价”匹配系统的判定因素。如果之前为“优先”状态,手机账号与游戏经验都会对“信用评价”有所助益。没有将 Steam 账号与手机号绑定的话,完成绑定会相应提升匹配游戏体验。(国服玩家同上)

  5. 新玩家的“信用评价”会很低吗?

  不一定。“信用评价”同样受个人 Steam 账号影响,如果您一直是正面 Steam 社区的成员,很可能会以很高的“信用评价”加入 CS: GO。

  6. 如何证明全新体系比原有的“优先”匹配先进?

  除了关注玩家反馈,我们还通过评定玩家交互体验对“优先”匹配进行了评估。客观来说,“优先”匹配中玩家完成游戏且较少举报/提出其他玩家(一般来说这些是衡量一次匹配游戏是否使人愉悦的标准),即可称为成功。同样的评价方法也会被用于评估“信用评价”系统。

  7. 匹配游戏质量差,怀疑自己的“信用评价”低,该怎么办?

  在 http://valvesoftware.com 上向 CSGOTeamFeedback 发邮件,主题为“信用评价反馈”,描述您的游戏体验,并提供 Steam ID。我们会根据您的反馈对系统进行改进。

  8. 在且仅在与某些队友开黑时,匹配游戏质量很差,怀疑队友的“信用评价”低,该怎么办?

  按以上方法,请该队友发邮件给我们。请注意,出于匹配公平考虑,我们会对任一位开黑玩家的“信用评价”采取最低判定。​​​​

读取中

读取中