TGBUS CSGO专区

CSGO > 重点推荐 > 2016全年选手排行榜 dennis位列TOP20

2016全年选手排行榜 dennis位列TOP20

本期导读

Dennis "dennis“ Edman依靠在fnatic的成功在职业生涯中第一次成为hltv.org 的top 20里的一员。因为有了他的力量,继2015年的辉煌之后,fnatic在今年早期赛事里连续夺冠3次,他们是2016上半年各大

TGBUS整理 2017-01-05

  本文转至锐派CSGO

  随着2016年结束,我们有必要对全年CS:GO选手做一个回顾。今天我们就给大家介绍hltv2016年度top 20选手——dennis。

  Dennis "dennis“ Edman依靠在fnatic的成功在职业生涯中第一次成为hltv.org 的top 20里的一员。因为有了他的力量,继2015年的辉煌之后,fnatic在今年早期赛事里连续夺冠3次,他们是2016上半年各大赛事中强而有力的冠军争夺者之一。虽然队伍在夏季瑞典阵容大洗牌(Fnatic与Godsent人员互换)里进行了一些调整,但他仍然保持着很好的状态,且逐渐成为了这个队伍中最好的选手。

  Dennis "dennis“ Edman 第一次让人眼前一亮是在2008年的CS比赛时,当时,18岁的他与Jon "hyvlarn" Edelsvärd和Hugo "huggan" Lopez(CS时期选手)一同在活跃在瑞典当地赛事中。他在CS1.6取得突破是在2011年,在SK Gaming里当作替补(Patrik "f0rest" Lindberg 和Christopher "GeT_RiGhT" Alesund是这么描述的)。当时这个队伍在IEM V 和哥本哈根游戏展2011中分别获得了第四名和第二名。之后Dennis选择了退役,结束了他1.6时期的生涯。

  将近2年后,新一代的CS让dennis充满热血,让他再一次回到了顶级的赛事中。他在2013年加入瑞典战队LGB,当时的LGB也有他现在的队友,Olof "olofmeister" Kajbjer 和Freddy "KRIMZ" Johansson ,随后 Simon "twist" Eliasson也与他并肩作战。这个以枪法刚猛著称的队伍如日中天,在DH冬季赛2013时获得了5-8名,并且在EMS One 卡托维兹2014里获得了3-4名。

  可惜的是,正当这个队伍与世界强队竞争并获得一席之地,获得更多来自各种组织的帮助之时,他决定再次退出CS,追求一个稳定工作的机会。这个新闻在2014年6月2日发布,Dennis作为LGB一名重要的队员放弃了他的队伍。

  当问起为什么决定要离开时:Dennis简短的回答:我当然感到(为离开CS的决定)后悔,但是我不得不离开,因为CS:GO在当时没有那么大的影响力。

  在LGB时,Dennis是队内指挥,但是他的战术风格利用队员的个人能力和自由,让队伍里的明星队员尽可能少给他施加压力。就结果上而言,Dennis是队伍里表现出色的队员之一,当时,大部分的指挥都在深思熟虑是否让队员发挥自己所长。

  在2014年中,Dennis在各种队伍里充当替补,直到他在2015早期退役。不过他又回来了,2015年7月,一份来自Kinguin的合约使他再次回到了赛场。他加入了国际纵队并代替了原先的指挥,Alexander "SKYTTEN" Carlsson,不过最后也没有成为指挥。

  使我回来的是‘那一点’的所有东西。我跟Olof谈过游戏的成长,我看到了奖金池在慢慢变大,所以我想在给我,给CS:GO一个机会。

  Dennis专注着他的比赛和他国际纵队的漂亮阵容,但是这对Kinguin的整体并没有太大变化-指挥权交给了 Håvard "rain" Nygaard,虽然束缚了这位挪威人的表现,但是减少了Dennis的影响。

  当时队伍的最大成就在11月,整个队伍在G2旗下时,他们在DH 克鲁日历获得3-4名,且差点击败了赛事冠军ENVYUS。 Dennis在罗马尼亚的稳定表现,在10张图后获得了1.06的指数。

  Dennis并不想成为指挥这一事实使Fnatic交易Markus "pronax" Wallsten,一位传奇的指挥,萌生许多疑惑。怀疑者在短暂的时间内被打脸了,Fnatic让 Robin "flusha" Rönnquist指挥并赢下了年末他们所参加的3次大赛: FACEIT 2015 Stage 3 Finals, Fragbite Masters Season 5 和 ESL ESEA Pro League Season II Finals。

  在忽冷忽热的CS生涯之后,Dennis终于在一个精英队伍找到了他自己的存在。

  “只有一样东西带领我到了现在这一步,那就是牺牲。 我练习和观察许多赛事,不胜利,毋宁死。”

  “我经常被誉为是天才(在最高境界上竞争),因为在我所有的生涯中,我感受与最强敌人的竞争是非常好的。”

  Fnatic 在2016 波兰的IEM 卡托维兹时,获得第三次的 连胜。 Dennis 并没有上两届那样的发挥。他在小组赛发挥很平常,他试着在对抗Virtus. Pro 和 Astralis时有一个好的影响。在与Luminosity BO5(5局3胜)的决赛中成为了队伍里第二发挥出色的队员,在Cache(HLTV写成Overpass)上大比分16-3碾压和Inferno上19-15的激战上为他的队伍获得了另一个奖杯。

  在这时,Fnatic赢下了6次大赛,表现出了以前LGB队员都是团队的最好选择。他们将已这个辉煌的阵容进入2016年的第一个major。

  过去的Fnatic阵容非常棒,因为我们的打法,当某人做出决定时,我们会毫不犹豫执行。我们听取他人的意见,我们的配合应该是我现在为止见过最好的。我们只是有那每个队伍都想要的‘一点点’额外”

  MLG 哥伦布结束对于Fnatic是非常悲伤的,当他们被Astralis碾压,他们只获得了5-8名。Dennis的平均指数是1.03,0.76的每局击杀数-但是很明显的是,队伍的明星选手 Olofmeister 发挥相当地不好。 几天过后,新闻报道Olofmeister受伤了(手部),以后将会暂时关心受伤问题。

  Olofmeister的RSI终结了Fnatic的王朝,Fnatic开始了不确定的人员变化。最开始是Niclas "PlesseN" Plessen,后被John "wenton" Eriksson替代,他在Fnatic参加过ESL Pro League Season3。 Fnatic在伦敦的赛事发挥并不出色,他们在输给G2后获得了3-4名,没有一支队伍具有中等的表现,Dennis有具有相当高的77.5的平均每回合伤害,考虑他0.92的KD比。

  (在此科普,RSI是Repetitive Strain Injury的简称,指的是重复型拉伤,部分选手会有此伤病,一般会引起的症状如:过度的手臂,手指训练)

  Fnatic在下个月再次来到了伦敦,参加 ECS Season 1 Lan Finals。 尽管Olofmister回归了,赛事以同样的结果结束了。在那之后的GSL(这里我不是很清楚,可能是ECS) 小组赛,Fnatic被G2击败再次获得了3-4名。那个赛事里有一个可见的差别,然而那是Dennis的表现,他只获得了0.63的KPR和64.2%的KAST,他获得了他那年最低的rating,0.83。

  (London并不是Dennis的战场,那2次赛事的表现都低于了他的平均rating)

  在那之后的第二个Major, ESL One 科隆,Fnatic被放到了跟SK,Faze,G2的死亡之组。Dennis在于Faze的首战并没有发挥突出,不过在后面的比赛中有稳定的发挥,再一次保持了正数,1.06的rating,他的队伍也是3-4名。

  瑞典的全能手马上弥补自己暗淡无光的发挥。在Eleague Season 1,dennis是那个赛事的EVP,他精英级别的发挥在半决赛对阵Natus Vincere使他在整个赛事里获得1.56的rating。Dennis在决赛对阵Virtus.Pro 也发挥良好,不过他的队伍没有能帮助他。Fnatic在Eleague Season1 获得第2名。 总之,Eleague是Dennis发挥最好的赛事,25岁的他在17张图上有着82.0的ADR和1.19的rating。

  “我不记得任何特殊的东西。我想我只是在用好的鼠标和设置!(我换鼠标和设置一天3次)"

  Eleague 是Fnatic阵容最后的比赛了。在那之后,瑞典大洗牌,Jesper "JW" Wecksell, flusha 和KRIMZ离开Fnatic,加入了Godsent。Fnatic选择了Twist,Jonas "Lekr0" Olofsson和之前的替补Wenton去填补空位。

  宇宙队(Black&Orange)只用了这个阵容参加了两次比赛,分别是ESL One 纽约和 EPICCenter:莫斯科。瑞典人结束了两场赛事,但是只是获得了令人伤心的5-6名,相比之下更差了。Dennis在ESL One 纽约的冰冷表现,只让他获得了0.97的rating和只有67.7的KAST, 他2016年第二差的数据,但是在莫斯科,他有着极高的影响力(1.15),ADR(78.0)和比平时高的rating(1.06)。

  是啊,我感受到了(关于以前阵容的可惜)。我想分开是个错误的决定,我们从来不差,我们最差的表现也只是没有进1/4决赛。我们想也许我们会和别的选手获得更好的成绩,但是真理是,当你拥有时,你就不应该抛弃。我当然不是指我们现在阵容不好,我们需要努力发现怎么让他变好。“

  Fnatic 在莫斯科后做出了另一次人员变化,用Epsilon的 Joakim "disco doplan" Gidetun去替换wenton,这正好是PGL EU Minor的阵容锁定的前一天。

  “2016年最让我怀念的可能是在Eleague时,学着去喜欢韩国烧烤。但是最好的感觉当然是你赢下一个赛事并觉得自己是最棒的。当你不再拥有时,你会渴望再次获得。”

  不幸运的是,最新的Fnatic阵容不能参加线下大赛,因为Dennis个人原因不能参加ESL Pro League Season 4 Finals 和Eleague Season 2,而且他们的队伍没有晋级到ECS Season2 Finals。然而Dennis的确承认他是队伍里的指挥,再次回到过去一直逃避的角色中。

  观察Dennis的一整年,几个规律就会浮现。根据HLTV的数据,Dennis经常是那种“为了队伍而死”的选手,经常被迅速的”交换“,让他变成最有价值的选手。

  “这是有意的,我对这个观点没有问题。我经常试着突破或者是做一些惊人之举,我经常告诉我后面的队友跟上,那样如果我失误的话,他就能迅速补枪。我特别喜欢HLTV有这种数据,因为一些选手可能感觉他们的所作所为都是虚假的。”

  HTLV的信息展示了有趣的数据,Dennis在线下的rating在Cache是平均最好的,1.15去比较他平时的1.06。不同的比赛慢慢流行,他的队伍不是稳定的,他坚持的优秀能力在地图上是惊人的。

  “Cache是一张考研枪法的图,我试着大显身手,因为我直到自己枪很刚。 这不是一张简单的AWP图,因为烟雾的限制会施行很多步枪的对战。”

  为什么在2016他是第20个选手呢?

  他在此获奖是因为他在大赛事的优秀表现,他是第一个赛事的MVP,Starseries XIV,他在NAVI的对决中脱颖而出。 Eleague Season1又是他2016年表现最好的赛事, 他是Fnatic最好的选手,而且是EVP,而且有趣的是当他对阵NAVI的比赛,又是他最好的比赛。他在major的表现像之前提到的几个赛事一样,但是他超过了平均值,在哥伦布有1.03,在队伍里是一位坚如磐石的贡献者,使他的队伍在科隆上成为3-4名。

  他作为一个选手,在另一方面也很突出,他是2016最好的决赛选手并且在4个决赛里(9张图上)有着1.22的指数,包括在决赛的最好的单张图表现(在D2上对阵NAVI,StarSeries XIV)

  (Dennis面对镜头微笑,SS XIV他今年第一个赛事)

  他的USP-S使他多次上2016的集锦,但是也是符合那是华丽的击杀。 他在2016年在手枪局上有0.96的击杀,是第7名。连续的手枪击杀证明了他的瞄准,他0.42的每局爆头让他成为最尖锐的射手之一,是第3名。

  也许Dennis不是明星队员,但他证明自己是一个优秀的团队队员,26%的死亡率是被交换的。他直接的影响力不是太高,但是当他能获得双杀或更多,83%的回合都会赢,是2016年第四高的选手。

  当然他也有缺点,其中之一是在多个连续赛事中的表现不稳定,他只有6次高于平均值,但他参加了10次赛事。他也缺少世界级表现在比较隆重的赛事里。当你不把ESL 巴塞罗那当作是个大赛事,因为他的大小,Eleague Season 1 是唯一一个Dennis突出的比较隆重的赛事,更重要的是,那是唯一一个赛事他是队伍里获得最高rating的。

  总之,例外表现的缺失和他是队伍里最好的队员之一在3/10的大赛中,意义着他不能在2016年名单是20名或更高了。

读取中

读取中