TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 赛事战报 > Gambit两图险胜fnatic晋级PGL Major四强

Gambit两图险胜fnatic晋级PGL Major四强

本期导读

在经历一天的短暂休整后,PGL major终于步入紧张刺激的淘汰赛阶段……

5E 2017-07-22

  在经历一天的短暂休整后,PGL major终于步入紧张刺激的淘汰赛阶段,接下来的三天中八支代表世界顶尖水准的队伍将为全世界的CSGO迷们呈现一场又一场精彩纷呈的比赛。究竟是VP、FNATIC、SK、Astralis这些老牌强队重新捧杯,还是剩下的四支队伍杀出重围、加冕为王,让我们拭目以待。

  首场四强席位争夺战将在小组赛三战全胜的GAMBIT和战满五局艰难出线的FNATIC之间展开。地图BANpick GAMBIT选择火车,FNATIC选择Inferno,剩下Overpass将作为决胜地图。

  一上来GAMBIT的mou在手枪局拿下5杀给了FNATIC一个下马威,然而好景不长,来到长枪局的GAMBIT极度压缩进攻时间,但是拿不到首杀让他们对瑞典人的防守起不到任何的威胁。第8局GAMBIT抓住对手三把狙击枪的机会手枪配甲险些翻盘得手,尝到甜头后GAMBIT终于在第10局快攻一波流拿下分数。之后的长枪局GAMBIT在内场找到突破口反超了比分并让CT的经济陷入了僵局。FNATIC显然不想在CT优势方以落后的比分结束上半场,第14局flusha和dennis的cz75成功换到了击杀,随后JW P250拿下双杀彻底瓦解了对手的进攻。又挡住对守一波外场进攻后,FNATIC带着1分的微弱优势走进下半场。

  mou在Train上多次依靠个人表现逆转了局势

  易边之后没能拿下手枪局的FNATIC进攻一度陷入绝境,GAMBIT知道瑞典人绿通进攻凶狠,索性放弃近点之后反打一手。眼看就要被对手拿到赛点时,JW站了出来,先是抓住对手高坡燃烧弹的失误拿下残局带领FNATIC强起翻盘,之后一波灵性的绕后抓住了回防的CT,赢下关键的长枪局。决胜时刻FNATIC内场强攻被GAMBIT回防成功并丢掉赛点,但马上凭借绿通控制重置了对手经济,可惜最终局mou无情的四杀将瑞典人拖入加时的愿望击碎,GAMBIT以16-14惊险地拿下首张地图的胜利。

  fnatic在困难时刻只有JW能够站出来

  第二张图来到FNATIC选择的Inferno,手枪局再次被对手个人实力击溃的瑞典人无奈在进攻方以0-3开局。来到长枪局,olofmeister三度被对手的香蕉道前压击杀,还好队友个人实力发挥,几次以少打多获得了包点的控制权,FNATIC才没有大比分落后。第7局面对强起的对手FNATIC直接一波连接RUSH,但CT回防足够迅速,很快双方拼成2v2残局,FNATIC依旧拥有连接的控制权,因此GAMBIT只能1A1B各自为战,关键时刻Dosia顶住了压力,用UMP45一个弹夹拿下了双杀,将对手打入经济局。2-7落后的瑞典人心态丝毫没有受到影响,又是多次在人数落后的情况下凭借个人的硬实力打穿对手的防守。A点巨大的防守压力让GAMBIT不再敢贸然前顶香蕉道,但这反而将地图的控制权拱手相让,拥有更多的进攻选择的FNATIC连续追分,一波6-0后,FNATIC再次在上半场以8-7领先对手。

  除了状态出色,关键时刻运气也站在了Gambit这一边

  来到下半场,FNATIC 2打1决策失误再次输掉了手枪局,之后强起翻盘不成再丢两分。长枪局FNATIC 稳健的3A2B站位拿下了多个关键长枪局,不料经济积累不佳,GAMBIT抓住时机一波连接冲B强起翻盘得手并重置了瑞典人的经济。关键时刻大心脏的FNATIC又是靠自己的个人硬实力反翻了一局,但B区又被对手的一波强攻打破。最终强起到底的FNATIC没能顶住GAMBIT最后的攻势,GAMBIT以16-12再下一城,同时以2-0的大比分顺利晋级四强。

读取中

读取中