TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 赛事战报 > PGL Major预选赛第四日综述:Major新添三支黑马

PGL Major预选赛第四日综述:Major新添三支黑马

本期导读

最终PGL Major预选赛终于结束,天禄再一次冲击major失败,而这次的Major新增三支全新队伍。

Othinus 2017-07-03

  本文由电玩巴士“Othinus”原创,转载请标明出处和作者。

  今日是预选赛最后一天的比赛,将会决胜出剩下的6个名额,同时也是TyLoo最后能否进军Major的机会了。经历了10多个小时的角逐,最终PGL Major预选赛八支队伍确定,天禄遗憾淘汰,Major正赛新增加三支黑马以及全新的战队贴纸。

  第一场:Penta [16] vs [8] Vega

  地图:Train

  交手的双方都是已经取得两胜的队伍,谁胜利谁就率先进入Major。上半场Vega为防守方,手枪局Penta下包成功,但是最终Vega获得手枪局胜利,而Penta下包成功后选择强刚,并且成功翻盘成功取得胜利。之后双方来到第一个长枪局,Vega拿下长枪局之后,Penta和Vega连续两三次相互翻盘,最终是Penta结束了相互翻盘的尴尬局面,最终上半场以11比4拿下比分。下半场Penta拿下手枪局之后率先来到赛点,虽然Vega后面连续追分,奈何前面丢分太多,最终Penta以16比8取得胜利,拿到通往PGL Major的门票。

  Penta虽然进过两次Major,但是都已经是2年前的事情了,如今的Penta是全新的队伍。

  第二场: TyLoo [11] vs [16] HellRaisers

  地图:Overpass

  TyLoo的生死战,输了即将回家。上半场TyLoo是进攻方,拿下手枪局之后,问抓稳打,轻松拿下手枪局之后的三分。之后的第一个长枪局,HR虽然一波零死亡拿下,但是之后TyLoo一波快速的RUSH战术,成功重置HR的经济并且连续拿分。之后HR好像已经了解到TyLoo的进攻,改变了防守站位,最终连续拿分并且把比分反超,上半场HR以9比6结束。下半场HR为进攻方,一波B区的进攻最终未能成功,TyLoo顺势拿下手枪局并且把比方扳平。双方来到第一个长枪局,TyLoo一波失败的前压战术被HR完美识破,并且连续拿分,最终HR以16比11的比分取得胜利。

  拿下两个手枪局的TyLoo可以说已经做的不错,唯一不足的就是不成熟的防守前压战术最终让TyLoo失去了获胜的机会。

  第三场: Dignitas [16] vs [14] Renegades

  地图:Mirage

  同样是一场谁输掉比赛谁离开的局。上半场Dignitas为进攻方,手枪局丢掉之后被对手连续拿到4分,之后Dignitas调整进攻战术,轻松撕破Renegades的防守,最终上半场Dignitas以9比6领先。下半场Dignitas虽然拿下手枪局。但是由于Renegades进攻方按包成功,ECO一局之后就来到长枪局,并且轻松拿下长枪局之后连续拿分并且反超领先对手,连续丢分后的Dignitas调整防守,最终Dignitas以16比14拿下比赛。

  Dignitas可以说赢的也十分不容易,最终亚洲赛区的两个名额都相续被淘汰。

  第四场:Godsent [14] vs [16] Immortals

  地图:Cobblestone

  谁输谁离开,终于有一场这样的比赛来了。上半场Godsent为进攻方,拿下手枪局之后的Godsent一鼓作气连续拿分,并且拿下了第一个长枪局,疯狂的进攻打的Immortals完全毫无招架,最终上半场Godsent以12比3的比分领先。下半场Immortals变成了进攻方,同样展现了巴西人热情的进攻。手枪局轻松拿下,虽然第一个长枪局被对方拿下,但是Immortals之后成功重置对方经济。之后第二个长枪局Godsent同样拿下,下一句Immortals再一次重置对手经济,并且疯狂追分,了解了Godsent的防守站位之后,Immortals进攻毫无破绽,最终以16比14翻盘取得胜利。

  可以说Godsent自己下半场把上半场建立的大好优势给浪费了,不得不说Immortals韧性还是十足的。

  第五场:Cloud 9 [16] vs [3] FlipSid3

  地图:Mirage

  这是一场争夺三胜晋级的比赛,上半场F3为防守方,面对C9的疯狂进攻,成功拿下手枪局。但是下一局C9强起一波中路强攻翻盘成功,之后C9连续拿分,虽然长枪局被F3拿下,但之后C9成功重置F3经济之后就开始疯狂拿分,最终C9以12比3结束上半场。下半场C9为防守方,防守住F3的进攻拿下手枪局之后就一鼓作气的稳定拿分,最终C9以16比3的比分结束比赛。

  最终C9终于再一次进入Major,而F3还有最后一次决定是否能晋级的机会。

  第六场:BIG [16] vs [10] Liquid

  地图:Train

  同样是一场门票争夺战。上半场Liquid为防守方,在这张偏向CT的地图上,成功拿下手枪局并且连着第一个长枪局也拿下。但之后BIG改变了进攻战术,抓着Liquid薄弱的地方疯狂猛打,直接打出一波8比0小高潮,并且成功把比分反超。最终上半场以8比7结束。下半场Liquid变成进攻方,拿下手枪局之后的他们却被BIG外场进攻成功翻盘,并且很好的防守住了Liquid的各种进攻,最终BIG以16比10取得胜利。

  BIG成为本日第三个获得门票资格的队伍,对于这支第一次进入Major的队伍来说是十分不容易的。

  第七场: HellRaisers [13] vs [16] Immortals

  地图:Overpass

  第五轮的比赛,谁胜利谁晋级,谁输谁走人。上半场HR为进攻方,并且成功拿下手枪局,奈何第二局被Immortals的强起翻盘,之后Immortals连续拿分,很好的压制了HR的进攻,并且以10比5结束上半场。下半场Immortals为进攻方,也是很轻松的拿下手枪局,但是HR上演上半场Immortals的剧本,强起成功翻盘并且连续拿分,但是之后Immortals调整进攻也开始拿分,最终Immortals以16比13结束比赛。

  Immortals最终稳住了攻势,成功的成为本日第二个全新进入Major队伍,对于他们来说是一个不大不小的进步。

  第八场:Dignitas [5] vs [16] Vega

  地图:Inferno

  上半场Vega为防守方,手枪局中Vega成功防守住了Dignitas的进攻并且拿下手枪局,然后开始疯狂拿分,在Vega的mir神一般的发挥下,上半场完全碾压Dignitas,最终上半场Vega以13比2结束。下半场Vega为进攻方,拿下手枪局之后率先拿到13个赛点,虽然Dignitas背水一战之后也有所拿分,但是要追的赛点确实太多,最终Vega以16比5的大比分取得胜利。

  来自俄罗斯的Vega可以说征服了这次预选赛,他们也成功的成为第三个第一次进入Major的队伍,对于他们来说这已经是一个不错的突破。

  第九场:Flipsid3 [25] vs [23] Liquid

  地图:Mirage

  上半场F3为进攻方,成功拿下手枪局之后并且拿下第一个手枪局,之后Liquid一波强起翻盘之后开始连续拿分,双方上半场打的有来有回,最终上半场以8比7比分结束。下半场F3作为防守方,又一次拿下手枪局,并且很成功是压着了Liquid的进攻开始连续拿分。之后Liquid一波暂停之后调整进攻,开始疯狂追分,最终15比15把比赛拖入加时。在打平两个加时赛之后,最终F3以25比23取得胜利。

  Liquid的失败来源于他们太想赢得比赛,不过不得说F3确实还是稳住了,最终F3拿到了最后一场通往MAJOR的门票。

读取中

读取中