TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 赛事战报 > PGL Major预选赛第三日综述:G2和MOUZ三胜晋级

PGL Major预选赛第三日综述:G2和MOUZ三胜晋级

本期导读

G2和MOUZ率先三胜晋级,G2晋级是理所当然的,但是在G2的三胜中,我们并没有看到属于那支世界第四队伍带来的冲击。

Othinus 2017-07-02

  本文由电玩巴士“Othinus”原创,转载标明作者和出处。

  PGL Major预选赛第三日将会决胜出两个率先三胜的名额以及两个三败的名额,而今天的比赛也是比较精彩。

  第一场:Dignitas [16] vs [7] Tengri

  地图:Mirage

  这是已经两败的队伍交手,谁输掉比赛谁就失去了最后晋级的资格。上半场Dignitas为进攻方,率先拿下手枪局之后并且连续拿分,长枪局还重置了对手一波经济。之后Tengri调整防守,最终上半场8比7结束。下半场Dignitas变成防守方,无懈可击的配合拿下手枪局之后就一路拿分,Tengri不管怎么进攻也撕不破Dignitas的防守,最终Dignitas以16比7取得胜率。

  Tengri作为本次第一个出局的队伍在这次的比赛中也已经表现的十分不错了。

  第二场:Optic [10] vs [16] Renegades

  地图:Mirage

  同样是两败的队伍的交手,上半场Optic为进攻方,拿下手枪局之后顺利来到长枪局,之后Renegades成功拿下长枪局并且连续两次重置Optic的经济,最终上半场Optic以6比9结束。下半场Renegades在进攻方展示了凶猛的进攻,拿下手枪局之后连续拿分,最终Renegades以16比10淘汰了曾经的世界第二的队伍Optic。

  不得不说,Optic这支队伍真的有毒,还获得了去年的最佳进步战队奖,如今真的是太可悲。

  第三场:Tyloo [10] vs [16] Vega

  地图:Inferno

  Tyloo在第二轮之后一胜一败的队伍中可以算抽到了一个好签。上半场Tyloo为防守方,但是并没有防守住Vega的进攻,丢掉手枪局之后被对方连续拿分,而长枪局虽然拿下,但是之后却被打了一个经济重置,眼看又要被打一个经济重置之后,靠着一波RUSH手枪局翻盘,最终上半场打了一个7比8的比分。下半场Tyloo进攻也十分凶猛,拿下手枪局之后连续拿分。但之后Vega的狙击手JR的各种前压偷人,让Tyloo每次都是4打5的剧本,最终Tyloo以10比16遗憾输给对方。

  天禄在进攻方确实被JR的这把狙击给征服,进攻完全没有打出该有的套路,希望下场能努力吧。

  第四场:Big [16] vs [9] Immortals

  地图:Cache

  连续低迷两天的BIG终于和运气不佳的Immortals遭遇。上半场BIG为进攻方,拿下手枪局之后顺势连续拿分,Immortals的第一个长枪局也没能拿下,最终上半场BIG以10比5的比分领先。下半场Immortals为进攻方,同样打出了该有的进攻套路,拿下手枪局之后连续拿了4分,但是之后BIG暂停后调整防守站位,成功遏制了Immortals的进攻,最终BIG以16比9的比分取得胜利。

  Immortals实力并不该是这样的,而低迷两天的最大黑马BIG也终于展现了自己的实力。

  第五场:Cloud 9 [16] vs [11] Godsent

  地图:Train

  昨天输给G2之后的C9本身就是一支冲击力很强的队伍。上半场C9为防守方,轻松遏制Godsent的进攻并且拿下手枪局。Godsent虽然改变了战术拿了第二个长枪局的分,但是C9还是技高一筹,最终上半场C9以12比3领先。下半场Godsent为防守方,并且拿下了手枪局,虽然C9拿下了长枪局,但是随后被Godsent重置经济并且疯狂追分,而C9下半场也就只认命的进攻一个点,最终C9以16比11的比分拿下。

  Godsent下半场确实已经打的很不错了,奈何上半场丢分确实太多,导致下半场无力回天。

  第六场:Penta [14] vs [16] Mousesports

  地图:Cobblestone

  本次赛事的黑马之一Penta,上半场Penta为进攻方,拿下手枪局之后的Penta进攻显得非常凶猛,直接打出了一个9比0的高潮。而之后Mousesports改变防守策略,并且终止了Penta的进攻,最终上半场以6比9的玄学比分结束。下半场Penta的防守也是不如意,在Mousesports的疯狂进攻下,最终Mousesports以16比14率先以三胜成绩第一个晋级。

  本身Penta上半场是很有机会,奈何后面的进攻依旧攻不破对方的防守。

  第七场:Liquid [16] vs [2] Hellraisers

  地图:Train

  上半场HR为防守方,成功防守了Liquid进攻拿下手枪局。但是第二局Liquid选择一波强刚,成功翻盘HR第二局的长枪局,并且之后开始展现了北美无CT的强悍,HR完全防守不了对方的进攻,最终上半场Liquid以13比2的比分领先。下半场Liquid为防守方,而这次HR虽然下包成功,但是手枪局被Liquid拿下,之后顺势连续拿分,最终Liquid以16比2的比分结束比赛。

  可以说今天HR是被Liquid按在地上摩擦,可能是由于昨天Liquid被Penta大比分摩擦之后找到一个发泄口吧。

  第八场:G2 [16] vs [13] Flipsid3

  地图:Nuke

  第二场决胜出三胜的比赛是这两支队伍展开。上半场G2为防守方,很好防守住了F3的进攻,并且连续拿分,打出7比0的小高潮。之后F3调整进攻路线,出其不意的打的G2毫无防备,最终上半场G2以9比6领先。下半场F3的防守方也是成功拿下手枪局,但是第三局被G2翻盘,之后G2连续拿分,之后F3虽然重新部署防守站位拿下了不少分,奈何已经丢分太多,最终G2以16比13的比方结束比赛。

  G2晋级是理所当然的,但是在G2的三胜中,我们并没有看到属于那支世界第四队伍带来的冲击,三场都可以说赢的不容易。(可能还有其他原因吧)

  明日对战时间表(北京时间):

  明日将会进行9场比赛,决胜出最后剩下的六个名额。先回进行第四轮的六场比赛,如下图所示:

  Tyloo第五轮对阵分析(假设天禄赢了HR):

  如上图所示,紫色框住的为2胜1负的队伍,而没有框住的是1胜2负的队伍,而红框队伍是Tyloo交手过的队伍,是可能遇上,那么就从蓝框中分析。

  首先是第一场PENTA多半会取得胜利,所以Tyloo遇到他的几率很小。然后Vega是交手过的,不会再一次遇到。而DIG和RNG的比赛,假设RNG胜利那么,DIG淘汰,不会遇到。如果DIG胜出,GOD和IMT不会遇到,而这两个队伍肯定要死一个。而且与Tyloo交手几率不大。

  然后GOD和IMT的比赛,IMT获得胜利的机会大的多,而IMT胜利后将不会和BIG还有DIG交手。而C9和F3的比赛,更看好C9晋级,那么F3将会有机会和Tyloo打。而BIG和Liquid的比赛,如果BIG状态回升,赢下这场是没问题,那么就剩下Liquid。

  综上所述,Tyloo如果赢下HR,那么最大可能会与IMT和F3交手。

  希望天禄加油吧。

读取中

读取中