TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 赛事战报 > 丹麦人的胜利 Astralis战胜FaZe拿下冠军

丹麦人的胜利 Astralis战胜FaZe拿下冠军

本期导读

北京时间2017年3月6日凌晨,IEM Katowice进入了决赛日的争夺,对阵双方是昨天都轻松取胜的Astralis与FaZe。

本站原创 2017-03-06

  北京时间2017年3月6日凌晨,IEM Katowice进入了决赛日的争夺,对阵双方是昨天都轻松取胜的Astralis与FaZe。而因为决赛赛制是BO5的关系,双方在ban掉了古堡和mirage之后剩下的5张地图都将成为决赛地图。而决赛五张地图的顺序是cache,Overpass,Nuke,inforno和train。下面就让我们从第一张地图cache开始说起。

  第一张比赛地图cache,这也是Astralis地图池中较弱的一张地图,如果FaZe不能拿下,那么接下来的Overpass和Nuke会让他们非常的难受。手枪局,作为进攻方的Niko直接起了沙鹰,虽然直接秒杀一人,但没甲的劣势终究显现了出来,最终1V3的残局在先秒一人后未能成功下包让FaZe丢掉了手枪局。

  虽然第一局未能拿下,但第二局FaZe直接通过刚枪成功翻盘,而Astralis因为处于CT的关系,一波刚枪失败后直接被FaZe扩大了比分。队伍发生改变的时候是在device拿出了狙击枪,对中路和B点都有控制的Astralis慢慢找回了防守节奏,但无奈FaZe的进攻火力实在太猛。最终上半场的比分定格在了10-5,FaZe取得领先。

  到了下半场,Astralis拿下手枪局后给自己开了一个好头,之后靠着经济优势连拿了三分。但他们的进攻也就止步于此了,在大表哥karrigan打出了一个精彩的1V3之后,FaZe把自己拿到的主动权一直控制到了第一张比赛地图结束。虽然期间被Astralis拿到了一分,但终究无伤大雅。最终FaZe在cache战胜了Astralis取得开门红。

  第二张地图来到了Astralis的强图Overpass,在拿下了手枪局之后,再加上之后的ECO分数,Astralis开场就拿到了不错的成绩。之后依靠经济累计的device拿出狙击枪控制了A大。但Niko关键时刻站了出来,靠着一把前顶的无甲沙鹰干掉两人后,FaZe完成了手枪局翻盘。之后他们接管了上半场的剩余时间,在kioshima的1V2得手后以9-6暂时领先。

  不过到了下半场风云突变,在Astralis陷入ECO眼看就要被FaZe带走比赛的时候,dupreeh一把无甲沙鹰在长管上连爆了四个头,最终回身干掉最后一人拿下五杀。这一句不仅帮助Astralis环节了经济,在士气上也对FaZe有了极大的打击。此后FaZe一蹶不振,强行刚枪却一直未能成功,最终被Astralis扳平了比分。

  之后的Nuke上,Astralis作为这个星球上这张地图打的最好的两支队伍之一,也着实被FaZe惊出了一身冷汗。在这张著名的CT图上,拿到了优势方的Astralis上半场守了10分,也算是不错的成绩了。但是到了下半场自己进攻的时候,还是被FaZe逼的交出了暂停。回头来又是在ECO的时候,又是靠着dupreeh,一把无甲AK完成了惊人的残局1V3,这一表现对CT方的FaZe经济造成了重挫。在Astralis拿下关键长枪局之后,FaZe只能无奈刚枪,最终在枪械劣势下以12-16输掉了第三局。

  第四张地图inforno,在这张正是成为比赛地图不超过一个月的时间内,两队显然都对这张地图做了充分的研究。上半场,虽然Astralis拿下刚枪翻盘并在开局取得大比分领先,但值得一提的是,处于防守方的FaZe用Astralis清香蕉道的办法清掉了Astralis的队员,调整过后的他们也摸清了Astralis的进攻套路,尤其是allu一把防守狙击枪拿下五杀,让上半场的比分定格在6-9。

  但回过头来的FaZe在自己处于进攻一边的时候,也没能把握好机会。尤其是拿下手枪后端着四把AK冲进A点被Astralis的队员联合绞杀后直接让自己的经济崩盘。虽然之后FaZe用假打追回了一些分数,但最终还是以13-16不敌Astralis输掉比赛。而另一边,Astralis在major后又一次站在了最高领奖台,不知道下一个能打破丹麦人统治的队伍,会在何时出现。

  作者:wokobekk

读取中

读取中