TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > gla1ve:如果dev1ce没有缺席 我相信我们能夺冠

gla1ve:如果dev1ce没有缺席 我相信我们能夺冠

本期导读

在EPLS6比赛日第一天,Astralis以一胜一加时失利积4分,暂时排在A组第三名。gla1ve在赛后接受了采访,谈到了队内的替补问题,并和我们回顾了比赛的一些细节。

玩加 2017-12-07

  在EPLS6比赛日第一天,Astralis以一胜一加时失利积4分,暂时排在A组第三名。gla1ve在赛后接受了采访,谈到了队内的替补问题,并和我们回顾了比赛的一些细节。

  在本次赛事中,RUBINO顶替了入院治疗的dev1ce。Astralis在EPL的揭幕战中未能战胜对手,在加时赛中以22-20输给了Liquid,之后他们以16-11战胜了Luminosity,以一胜一加时失利积三分排名A组第三。

  在赛后,我们采访到了gla1ve,并和他谈论到了替补队员RUBINO,以及回顾了之前的一些比赛。

  Q:我想先问问RUBINO的问题,当你们得知dev1ce需要治疗,无法参赛,且dennis也不能代表你们参赛的时候,你们是怎样来做这个选替补队员的决定的?

  gla1ve:当我们发现dennis不能来的时候,感到非常沮丧,他代表我们参加BLAST的时候,表现的非常出色。然后,我们就开始考虑是使用教练还是其他替补,最终我们选择从RUBINO何pimp之见选择一名队员,之前我们就讨论过了,他们也为我们打过ECS。

  最终我们选择了经验更加丰富的RUBINO,他是North战队的前队员,有着丰富的大赛经验,也拿下过一些大赛冠军。所以我们觉得他是现在我们能选择的,最适合我们队伍的选手。并且,目前来看他的表现也很不错。

  Q:来说说训练吧,你们没有多少时间合练,那么你们是如何让RUBINO快速融入到你们这个团队中的?

  gla1ve:我们只有4、5天左右的时间,并且每天只有6个小时能跟RUBINO一起训练。所以我们决定不挑选古堡这张地图,然后给他安排一些比较简单的战术套路。就像之前和dennis合练一样,调整一些战术,让他能够放开打。当然,我们的角色和每个图固定的站位也相应调整过,因为我们是想要围绕RUBINO来打的。不过所有人的表现都很好,我们每个人的状态都不错。

  Q:没有以完整阵容参赛,通常这会一定程度上影响到你们的发挥,但是也正是由于这个原因,导致外界对你们的期望降低,随之压力也就变小一些,你觉得是这样的吗?还是说在这个赛事和BLAST赛事中,有其他一些不同的感觉?会不会让你们在比赛中更加轻松,从而减少失误次数?

  gla1ve:我觉得唯一不同的一件事,就是你不会去过多的考虑自己或者队伍犯的错误。这也是最重要的,我们不会有太多的顾虑,在有替补的时候,犯错之后不会考虑太多,依然会试着去赢下比赛。这就是我在有替补时的心态,我也不知道为什么,但我就是这么想的。

  我觉得这也是我们在BLAST上发挥还不错的原因,但是,就我个人感觉而言,如果dev1ce没有缺席BLAST,我相信我们就能够夺冠。

  Q:再回到这里的比赛吧,你们的第一场比赛,在加时中输给了Liquid。他们也是用教练当替补的队伍,是什么原因导致你们没能把握住这个机会?

  gla1ve:我觉得在面对有替补的战队的时候,最大的难题就是对方瞬间变得陌生了,因为对你来说会有很多不确定因素,比如他们到底为替补安排了什么战术,做了哪些轮换,所以不好针对对面。当然我们还是准备了一些针对性的战术,但是并不奏效,也许是他们做了一些我们没想到的战术。所以面对这么一个不熟悉的阵容,你很难做到针对。

  然后我们输掉了Mirage,他们的开局做得很好,并且赢下了一些关键局。如果我们能赢下那些关键局,那么我相信我们可以将比赛逆转的。我们未能在CT方取得更多的领先优势,我们在换到做T之后,被他们把比赛拖入了加时,并最终输掉了比赛。

  Q:本次赛事中,你们和Liquid都不是完整的阵容,你是否觉得这个比赛规则有些问题,会不会想着去改变它?

  gla1ve:实际上,我现在主要考虑的是比赛,对于这些我没有想过太多。

  Q:在上场比赛里,你们对阵到了Luminosity。他们在对阵HellRaisers的时候表现的很好,所以人们在这场比赛里也就更看好他们,这场比赛中你有什么想分享的?

  gla1ve:我们没有太大把握拿下他们,我和zonic看了不少他们的demo。他们的个人能力很强,而且有很多进攻战术,他们抓机会能力也很强,种种因素之下,让我们在Train这张图的上半场一直处于落后。他们进攻非常犀利,抓住了机会,导致我们丢掉了好几个关键局。不过我想着我们上半场只要拿下5,6分,下半场不连续丢分超过3分就行,我们的进攻同样厉害,完全可以翻盘。

  Q:你们已经和RUBINO配合打过几场比赛了,对于这个团队你有什么样的感受?zonic之前说过,至少要从小组赛出线,到主舞台上进行比赛,现在你们的目标是什么呢?

  gla1ve:在BLAST之后,我意识到,我们就算暂时带着替补之类的打比赛,我们也能够走的很远,取得不错的成绩。所以我觉得,我们现在的目标可以比BLAST定的高一点,因为那个时候我们并没有抱什么期望。当然,我们也会尽全力去赢下比赛,这也会驱使我们变得更加强大。我觉得我们现在的目标,应该是必须进入到淘汰赛。

读取中

读取中