TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > DreamHack延雪平 一段简短而传奇的历史

DreamHack延雪平 一段简短而传奇的历史

本期导读

2013年DreamHack Winter站的比赛,是Valve举办的第一届Major,共有16支队伍参加了比赛

5EPLAY 2017-12-05

  在遥远的北欧国度瑞典,这个人口只有几百万的国家,这里孕育了一代又一代瑞典传奇电子竞技选手,同时许多城市也因为比赛而被我们熟知,今天小编就来给大家回顾一下瑞典的一座城市——延雪平。

  与科隆、卡托维兹不同,延雪平这座城市并没有像他们一样举世闻名,但是却是CSGO舞台上不可或缺的一站比赛,每年这座城市举办的比赛都会吸引来自全都的强队来参加,同时也举办了两届Major。

  2013年DreamHack Winter站的比赛,是Valve举办的第一届Major,共有16支队伍参加了比赛,其中8支晋级淘汰赛,并且成功晋升传奇组,这样的规则也成为后来Major举办所遵守的规则。决赛对阵是Fnatic对阵当时称霸世界的NiP,两支瑞典豪门在本土展开了对于冠军的争夺,然而事先不被看好的Fnatic最终以2:0战胜了强大的NiP,获得了第一届Major的冠军。

  随着CSGO这款游戏的广泛普及以及观赏性的大大增强,2014年的DreamHack Winter比赛给我们留下了太多的印象。法国队LDLC捧杯夺冠,为法国CSGO增添了浓墨重彩的一笔,而比赛的过程则一波三折。

  八强赛Fnatic对阵LDLC的战役中,“上帝视角”的使用让我门眼前一亮的同时也存在着不小的争议,Fnatic通过这个Bug在3:12落后的情况下下半场16:13获得胜利。然而比赛后组委会认定重赛,Fnatic选择放弃,最终LDLC晋级四强,天堂与地狱,有时就在一瞬间。比赛过后olofmeister也被人贴以“BOOSTMEISTER”的标签。

  在经历了Fifflaren的退役之后,NiP也迎来了自己的换人,这也是Maikelele代表NiP参加的唯一一届Major。之后他便离开了队伍,开始了自己的流浪生活。NiP也没能实现在家门口夺冠。

  2015年随着竞标失败,2015年的第三届Major宣布在匈牙利的克鲁日举办,延雪平也不得不面对下滑的境地。

  2016 DreamHack Winter比赛中,Gambit在决赛中2:0战胜了Renegades,夺得自己的第一个冠军,也是Zeus加入Gambit的第一个冠军。

  而今年的DreamHack冬季赛首战的冠军再次由Zeus夺得,这次他又回到了Na`Vi。

  Gambit在夺得DH冬季赛后迎来了自己一路高歌猛进甚至夺下PGL Major冠军的豪情壮举,Zeus能再一次成就他疯狂而又传奇的生涯,再次带领Na`Vi重回巅峰吗?

读取中

读取中