TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > CSL2017总决赛开幕 承德再掀电竞热潮

CSL2017总决赛开幕 承德再掀电竞热潮

本期导读

2017年12月2日,象征着国内FPS领域最高水平的竞技赛事,CS:GO超级联赛(CSL2017),在承德市奥体中心正式拉开帷幕。

TGBUS 2017-12-02

  2017年12月2日,象征着国内FPS领域最高水平的竞技赛事,CS:GO超级联赛(CSL2017),在承德市奥体中心正式拉开帷幕。

  CS:GO超级联赛(简称CSL2017)总决赛是由国家体育总局体育信息中心主办,上海华奥电竞信息科技有限公司、承德市体育局承办,承德市高新区管委会、市文广新局、市旅游局、市商务局和市城管局协办,赛事于今年4月启动,分为春季赛与夏季赛两个赛段,职业组与大众组的60多支队伍通过多轮选拔角逐出了两个赛季的冠亚军席位,四支强队伍会师总决赛的舞台为冠军王座展开巅峰对决。

  伴随着激情四溢的背景音乐与闪耀夺目的舞台灯光,CSL2017总决赛正式揭开帷幕,承德市人民政府副市长郭士刚先生、上海华奥电竞信息科技有限公司董事长李庆先生、国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部部长唐华先生分别登台为大赛致辞。

  郭士刚先生首先对国家体育总局和华奥电竞长期以来给予承德的支持与帮助表示感谢,随后他表示,近年来在国家加快体育产业、促进体育消费的大背景下,承德市不断加大产业对接与强化对外合作,注重传统体育产业的发展,通过举办国际马拉松、全国大众速度滑冰马拉松等品牌赛事活动,增强全民健身意识,让承德体育的社会影响力获得了显著的提升。

  李庆先生在发言中表示,当下电子竞技赛事的发展正在随着国家政策红利的释放而不断壮大,成为助推电竞产业的重要一环。CS:GO超级联赛的举办不但拉近了职业电竞与大众玩家之间的距离,也让更多的电竞爱好者享受到顶级赛事带来的荣誉感和仪式感。作为赛事的服务者,华奥电竞未来将继续奔赴在国内电子竞技赛事开拓与创新的道路上,为电子竞技赛事健康化、规范化的发展方向不断努力,给广大电子竞技爱好者提供更多更好的展示平台。

  唐华先生在致辞中指出,近年来,电竞在围绕“赛事—俱乐部—选手”这条核心产业链的部分正在向传统体育的追赶靠拢,作为一项新兴体育运动,电子竞技需要加以科学引导与管理,只有健康有序的发展才能发挥电子竞技应有的社会价值。作为国内FPS赛事领域的标杆,CS:GO超级联赛的举办不但填补了国内在该项目赛事的空白,也为电竞产业的发展增添了力量。

  (从左至右依次为李战争、李庆、唐华、郭士刚、王钧)

  随后国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部部长唐华、上海华奥电竞信息科技有限公司董事长李庆、承德市体育局局长李战争、承德市人民政府副市长郭士刚、承德市高新区管委会工委委员王钧共同开启了CSL2017总决赛的启动仪式。

  首日揭幕战中,代表国内CS:GO最高水平的TYLOO、Eclipse、Flash Gaming与VG四支战队分别亮相,在BO3单败模式的淘汰赛制下进行对决,最终VG与Eclipse两支战队在比赛中以统治级的表现拿下了晋级名额,他们将在明天(12月3日)为全国冠军的荣誉进行最终争夺。

  总决赛的现场,主办方为前来观赛的电竞粉丝们准备了“微现场”的抽奖环节,观众可以通过扫码的方式来参与,就有机会获得由HyperX提供的精美电竞周边以及外设奖品。除此之外,本次大赛将通过斗鱼、战旗、熊猫三家互联网直播平台进行为期两日的全程直播,让未能到场的电竞爱好者也可以感受到顶级赛事的魅力所在。

  CSL2017总决赛的战火重燃,电竞选手和广大爱好者激情澎湃,谁将捧得桂冠!我们拭目以待!

读取中

读取中