TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > FAZE指挥Karrigan:外界对我们的评价有些夸张了

FAZE指挥Karrigan:外界对我们的评价有些夸张了

本期导读

ELEAGUE四分之一决赛的第三场比赛,FaZe以2-0横扫EnVyUs,顺利晋级到半决赛。在赛后,我们采访到了大表哥Karrigan,和他聊了下关于赛前的准备、他的团队以及之后的目标。

玩加赛事 2017-10-12

  就像前两场比赛一样,FaZe同样以2-0直接横扫了法国队EnVyUs(Nuke 16-12 Overpass 16-3)。在第一张地图Nuke上,EnVyUs本来有一些机会赢下比赛,但最终还是没有能战胜强大的FaZe。而到了Overpass,FaZe凭借强大的个人能力,以16-3的大比分优势,轻松地结束了整场比赛。

karrigan觉得纽约的比赛不能完全说明问题

  在赛后采访中,大表哥karrigan表示他们现在还需要用胜利来证明自己的实力,而不是仅仅靠媒体的报道。

  Q:先从你们的赛前准备工作开始吧,对此次的ELEAGUE淘汰赛,你们在赛前准备了哪些工作?

  karrigan:在进行ELEAGUE淘汰赛的前一周,我们打了24场线上比赛,包括ESL联赛和震中的资格赛,因为担心赛程过于密集,队员们会有些疲劳,导致不能保持最好的状态参加这次比赛,所以在这次比赛之前我们只进行了几场训练。我们并没有准备太多东西,因为通过跟其他战队交手,可以让我们对Cobble、Nuke以及Cache这些地图的熟练度提高。我们一直在试着让我们能够在面对不同对手时,能在不同的地图中比赛。

  Q:自从你们赢下ESL One纽约站的冠军奖杯之后,外界对你们的评价都很高。这对你们来说有什么影响。会不会让你们变得难以集中精力打比赛了?

  karrigan:我觉得人们之所以在那次之后对我们评价很高,很可能是没有注意到在ESL One纽约的BP。我们基本上都是在Overpass、Mirage和Inferno这些地图上比赛,都是我们擅长的地图。我们当时基本避开了其他四张地图。所以我觉得人们对我们的评价是没有考虑过BP的因素的,这次的比赛的BP就会有很大区别了。因为他们已经知道我们的强图是哪几张,也知道我们哪些地图还在加强训练。对弱图的针对性训练,也是为了这次的ELEAGUE赛事做准备。另外,我觉得我们对ESL ONE纽约的比赛,没有想太多其他的,也没有让我们变得膨胀。我们只是脚踏实地,把眼前的做好,并且线上赛也很艰难。

  Q:说到BP,那聊聊和EnVyUs这场比赛的BP吧,当时你们在选择去掉Nuke还是Cobble,但是他们肯定会选择两者之一。你们当时是怎么考虑的?以及你们当时所能接受的结果是怎样的?

  karrigan:因为我们属于种子队,我们可以选择先手BP或者在地图中选边。其实当时BP挺明显了(已经去掉Cobble之后),问题在于他们会选择Cache还是Nuke来进行比赛,因为他们需要考虑到,如果选择Nuke作为第一张地图,他们将在一开始作为进攻方来进行比赛,而我们都知道Nuke是一张CT图。

  到我们选的时候我们肯定会选择Overpass,他们对Overpass并不是特别熟练。并且Overpass、Mirage以及Inferno都使我们的强图。我们知道他们会在之后去掉Mirage,而Inferno就会是第三张地图,所以对我们来说这次BP也是在意料之中的,这就是为什么我们要放弃先BP,而获得在第一张图和第三张图先选边的优势。

  Q:聊聊Nuke吧,在一开始的时候,双方连刚了5局,并且互相的翻盘。是出现了什么样的问题?

  karrigan:我觉得他们打的很好,不停的转点让我们只好跟着转点,我们的信息交流上有些问题,在一开局的时候出现了不少问题,而且Nuke是一张很难防范强起局的地图。你在防守的时候总是要贴到近点进行防守。如果你在外场丢出一线烟,然后让四名队员下K1,对方就会因为站位分散而很难防守。在Nuke上,想应付强起局真的挺难的,所以这就是为什么在Nuke这张地图上,基本都会选择强起而不是Eco。

  我们的经济一直很不好,而他们在比赛中赢下一局,我们很可能就没有钱买枪了。而在之后,经济就会被一直打压。我必须承认他们的Nuke进攻方确实玩的很好,但是我们昨天做得更好,所以我们赢下了这张地图。

  Q:在这场之后,你们觉得你们的Nuke有没有进步?

  karrigan:在olof和Guardian转会过来之后,我们就开始考虑在Nuke上的战术。就像昨天的战术一样,只是之前olof是打内场的,我是负责外场和K1的。然后我们再次换了站位,让rain去内场,Guardian去外场。现在是我打内场,olof打外场和K1,Niko自由人,rain和Guardian默认卡点,看情况选择站位。从那之后,我们在NiP和EnVyUs身上赢下了两次Nuke,我觉得我们表现的还不错,你要知道EnVyUs和NiP的Nuke至少算得上是前五。

  Q:让我们简单回顾一下Overpass,你们在这张图上碾压了对手,是什么让你们轻松地获得了胜利?

  karrigan:我觉得,不是很懂为什么那么多战队在这张图上想先做进攻方,如果你看看我们在Overpass的比赛就知道。我们在这张图上做防守方时非常的厉害。如果你进攻B点,你会遭到NiKo和olof的一顿暴打,然后你会觉得,好吧,那试试去打A点,你又会碰到rain和Guardian的狙击枪。不过你不会找到我的,因为我一般是躲起来偷袭你们。(laugh)

  其实我的意思是,他们选择先做进攻方是很让我惊讶的,我觉得他们如果先做防守方,可能这场比赛就不会这么顺利了。我觉得这张地图我们很有信心,赢下来对我们来说也很正常,就像昨天一样,虽然我们输掉了手枪局,但我们能把比分打到了9-1、10-2。

  Q:看看下一场比赛的对手吧,你们将在半决赛对阵North,而另一半区则是Astralis和C9。你们有什么想法?

  karrigan:我觉得我们不惧怕任何战队。除了SK这个战队,我从来没在BO3里赢过Fallen,所以我觉得这是一支我们很乐意避开的队伍。当然了,我们也很想成为世界上最强的战队。

  所以,现在我并不在乎我们会面对到哪支战队,我认为我们能够以我们目前的状态和我们的地图池来赢下他们。虽然接下来的比赛可能会变得很艰难,因为North最近的状态很好,一直在进步。其实不管我们遇到谁,我们都必须变得警惕起来,因为如果我们再和今天的第一张图一样,我们很可能就会输了。

读取中

读取中