TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > EL极限之地 东京铁塔:见证日本电竞代表队诞生

EL极限之地 东京铁塔:见证日本电竞代表队诞生

本期导读

东京铁塔:见证日本电竞代表队诞生,开启2017 EL极限之地亚洲CS:GO总决赛新征程。

TGBUS整理 2017-09-19

  虽然高度仅为天空树(東京スカイツリー)一半,但落成于1958年的东京铁塔(東京タワー),依然是东京最富盛名地标之一,也是全日本的骄傲。它拔地而起、巍峨耸立的钢铁之躯,是战后日本浴火重生、再度起飞的象征,无论日出时的庄严肃穆,还是入夜后的璀璨多姿,都让生活在这里的人们始终对未来充满希望。9月16日,伴随GALLERIA GAMEMASTER CUP电竞决赛在此开打,东京铁塔又将见证新的历史。在预选赛中突围的四支CS:GO战队将在铁塔下激战,为冠军荣耀而战,也为代表日本角逐EL亚洲杯而战。

  GALLERIA GAMEMASTER CUP电竞大赛,由日本电竞PC厂商Thirdwave Diginnos发起,旨在促进电子竞技在日本健康发展。为此,Diginnos将赛事划分为入门单元、挑战单元两个部分,总奖金达500万日元。其中,入门单元的设立,目标是振兴日本电竞社区,吸引更多年轻人投身到富有娱乐性和趣味性的电子竞技中来,主要包含两大项目,分别为Wargaming公司出品的坦克对战射击网游《坦克世界》(World of Tanks),以及由SQUARE ENIX公司发行的机器人策略射击游戏《机甲统帅》(Figure Heads),决赛于9月16-17日两天内进行。

  更引人注目的“挑战单元”则是以风靡全球的《反恐精英:全球攻势》(CS:GO)为竞技项目,相关赛事的TWITCH平台观众人数近年超越其它游戏稳居第一。对Diginnos而言,选择CS:GO为切入点,不只要创立有益于日本职业选手健康发展的环境,也期望能与世界舞台接轨,让更多日本选手有机会走出国门,取得更好成绩。为此,Diginnos与EL极限之地CS:GO亚洲公开赛主办方达成战略合作。9月17日于东京铁塔下最终获胜的冠军队将代表日本,出战10月中国上海EL亚洲总决赛,和15支亚洲强队争夺亚洲CS:GO总冠军的头衔。

  Thirdwave Diginnos公司总裁、日本电竞协会理事尾崎健介先生表示,“一直以来日本都是动漫游戏产业高度发达的超级大国,例如任天堂、索尼、世嘉、卡普空等著名日本游戏公司,在全球拥有广泛且深远的影响力。不过遗憾的是,在当今各大世界电竞赛事中,比较少见到日本职业选手的身影。据ESPN报道,亚洲奥林匹克理事会(OCA)已决定将电竞比赛列为2022亚洲运动会正式项目。相较于蓬勃发展的全球电竞产业大潮,日本电竞虽然表现不够理想,但必将迎来新的纪元,我们这一代人有责任去实现这个目标“。

  在此前进行的日本预选赛中,总计32支队伍踊跃参加,其中不乏日本著名电竞战队。所有队伍经抽签分为A、B、C、D四个小组,轮番进行BO1单败淘汰赛制激烈对抗,最终ALTERNATIV、zxcv、DETONATOR及SZ.Absolute四支战队杀出重围。经过两天激烈又焦灼的线下对抗,最终SZ.Absolute战队笑到了最后,取得了极限之地日本预选赛冠军并将代表日本出战10月19号-22号在上海举行的EL极限之地亚洲总决赛。这在日本电竞史上将成为一个重要的历史时刻。别忘了,曾几何时,日本足球也长年处于低谷,但今天的日本足球却早已励精图治,成功跻身亚洲强队之林。日本电竞崛起,也许只是时间问题。

  值得一提的是,本次GALLERIA GAMEMASTER CUP东京铁塔电竞决赛,还吸引多家中国知名媒体前来报道。他们不只关注即将在中国上海举办的ZOWIE GEAR 2017年极限之地CS:GO亚洲公开赛总决赛,也对日本国内电竞产业现状和未来抱有浓厚的兴趣。诸如日本电子竞技协会的成立、日本职业电竞俱乐部的发展、日本电竞职业教育的开启、日本政府对电竞运动员的认可,乃至越来越多日本国内电竞赛事的举办,无不是他们感兴趣的热点话题,而巍峨耸立的东京铁塔也同时见证了这一次在电竞游戏圈中进行的别开生面的日中媒体交流活动。

  2017年10月,暂别东京,相约上海。ZOWIE GEAR 2017年极限之地CS:GO亚洲公开赛总决赛,将迎来令人耳目一新的日本电竞代表队。与此同时,这也是迄今为止全亚洲最大规模的CS:GO电竞赛事。

读取中

读取中