TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > Slemmy: 北美战队并不重视他们的指挥

Slemmy: 北美战队并不重视他们的指挥

本期导读

Slemmy回到了关于北美俱乐部队内指挥的问题,并且回顾了在Cloud9时的比赛。

大牛哥 2017-09-13

  Alec "Slemmy" White作为compLexity Gaming的队内指挥,他的队伍在签下Peter "ptr" Gurney后参加了新阵容的首场线下赛事:DH蒙特利尔站。在比赛之前,Slemmy回到了关于北美俱乐部队内指挥的问题,并且回顾了在Cloud9时的比赛。

  Q:在8月这段休赛期时间里,你有什么消遣之事么?或者说除了CS:GO有玩什么好玩的游戏么?

  A:回家待了几个礼拜,养精蓄锐。和家人朋友打了打牌,下了下棋。如果非要说打游戏的话,我在CS:GO上花费的时间太多了,所以我更喜欢花半天时间去玩RUST。

  Q:你已经来coL快半年时间了,这期间有两次人员变化了,这对你的团队有什么影响么?

  A:作为一个队内指挥来说,比其他队员更加复杂,所以过渡往往更麻烦,但我会说,这是我职业生涯中最顺利的过渡之一。

  Q:那你觉得后来加入的这些选手怎么样?

  A:我和原来的阵容共事了大约四个月时间,但进步并不明显,我们想要更大的进步,并且这获得了coL管理高层的大力支持。说实话我也不喜欢频繁的换人,但是大家都知道,这是个大势所趋,很无奈的事情。并且选新人要考虑的东西很多,开始的确很令人头疼,但当我们发现yay [Jaccob“yay”Whiteaker]时,我们被他扎实的基本功惊艳到了,他对这游戏充满热情,并且他乐意学习东西,善于接受批评和改正错误。毕竟谁会不喜欢一个能牵制对手多人,经常拿下每场超三十个人头的的选手呢?

  在此之后我们又签下了ptr [Peter "ptr" Gurney]作为我们的对内的狙击手,因为我们知道他是一个对团队贡献很大的选手。他非常聪明并且冷静,总能在队友需要他的时候站出来。

  Q:你进入coL就接手了Matt "Warden" Dickens的队内指挥,这支队伍和你以前指挥的队伍有什么不同么?感觉怎么样?

  A:我很荣幸我能指挥这样一支队伍,我很喜欢这种尊重队内指挥的风气,并且适时给出建议和批评,这样才能共同将队伍引向胜利。我也很相信我队友们的个人实力,他们都是很有经验的选手,这对于一个指挥来说是再好不过的环境了。

  Q:作为队内指挥,您又是如何进步的呢?

  A:我希望成为一个稳定的队内指挥,这绝对要花费我更多的时间来学习,掌握游戏里一些重要概念,但我相信我有这个恒心。我和那些顶级的队内指挥差距还很大,所以我希望能跟他们有更多的交手机会,从他们身上学更多的东西。

  Q:觉得北美的这些队内指挥环境如何?或者说目前有什么危机?

  A:我觉得北美的队内指挥付出的东西远超能得到的回报,除非你赢下顶级赛事之类的,否则没什么人会重视你。(作为队内指挥)你的个人能力必须过关,不能拖队伍后腿,毕竟这游戏还是靠数据说话。并且你还要注意太多的临场情况,这无疑对你个人要求很高。所以这就是为什么现在年轻的队内指挥越来越少的原因之一。

  (后面的小字部分,可删可留位置跟前段)之前mOE也在一片文章中大发抱怨,如今北美的CSGO环境完全是在培养枪手和明星选手,而不是领导者。

  Q:拿这些有为的队内指挥如何被挖掘出来的呢?

  A:我觉得这相当困难,几乎没任何捷径。很多有抱负的年轻指挥都对这游戏有很深入的理解,但是没有太多的大型赛事、线下赛事的临场经验,他们自然就获得不到更大层面上的提升。而且对于这些队伍来说,培养一个出色的队内指挥过于昂贵了(Slemmy之前待过的Cloud9),而且花费的时间有太长,所以这就是如今成为出色指挥的最大障碍。

  在我看来,成为一个出色的队内指挥更需要的是把握团队状态的走向,做一个相对辅助的人,并且从其他指挥身上学习,从而过渡到队内指挥。Tarik目前就是这样,处于一个过渡时期,你的队伍和你将一起成长。

  Q:你很关注C9的指挥情况,并且一直如此。当初你在C9的时候你是如何改善当时环境的?

  A:加入C9远远超过了我的预期,我加入后的头几场比赛的表现很差,并且我的战术风格也有很多弱点。但大家都很有耐心,在整个队伍中我逐渐改变这两方面。在我合同到期时,俱乐部觉得我的确比以前改善很多,但一些紧张的关系让我们最后不欢而散。Stewie[Jake“Stewie2K”Yip]最后和我冲突很大,队内气氛非常紧张,我不得不选择离开这支队伍,重新选择一个适合我的队伍。在我开始学习的初期,Fnatic早那几场比赛里把我们各种吊打,但对我来说这也是相当珍贵的经验,而且C9当初也选择包容我,我会永远感谢Cloud9给我的那次机会。

  Q:在这次转会期中,OpTic拿出了一个纯欧洲纵队的阵容,你有什么看法?

  A:在我看来,OpTic组建这样一直队伍是RUSH和Tarik加入C9后的唯一可行办法。尽管我觉得目前这支OpTic并没给北美带来太多的波澜,尽管这样的跨区域建队对北美选手来说并不公平。我不知道以后是否会有更多的,这种北美俱乐部组件欧洲队伍的行为,但我喜欢能这种欧洲风格的队伍,这将影响和激励到北美的其他队伍。

读取中

读取中