TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 极限之地亚洲CS:GO赛区巡礼 后BnTeT时代的印尼

极限之地亚洲CS:GO赛区巡礼 后BnTeT时代的印尼

本期导读

如果问你地球上的人口大国有哪几个?大家脑海中第一时间浮现的答案差不多都是中国、印度或者美国

TGBUS整理 2017-09-07

  如果问你地球上的人口大国有哪几个?大家脑海中第一时间浮现的答案差不多都是中国、印度或者美国,没错,这三个国家确实排名世界人口总数的前三名。如果再问你国民人口总数排名世界第四的是哪个国家?恐怕大家就会比较迷茫了,俄罗斯?日本?巴西?以上都不对,人口总数位居世界第四的国家是位于东南亚的印度尼西亚,拥有2.62亿人口。

  (美丽的千岛之国-印度尼西亚)

  印度尼西亚简称印尼,由太平洋和印度洋之间约17508个大小岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,有着“千岛之国”的美称。印尼全境拥有4500多座火山,造就了十分独特的地质现象。再加上美丽的海岛和碧海蓝天,印尼俨然成为了世界著名的旅游度假胜地之一,特别是有着“天堂岛”之称的巴厘岛,每年接待国外游客高达500万人次。

  【多样性的游戏市场 手游成黑马】

  从卫星地图上看,印尼大大小小的岛屿从东到西沿着赤道就象一串珍珠散落在印度洋上,这串美丽动人的珍珠会和游戏、和电竞擦出什么样的火花呢?

  正如印尼国家格言“Bhinneka Tunggal Ika”(存异求同)所阐述的那样,印尼境内有着300多个不同的民族,印尼的游戏市场同样呈现出了多样性和多元化的发展态势。

  1997年,印度尼西亚陷入了一次巨大的金融危机,IT产业作为一项新兴产业逐渐在印度尼西亚流行起来,多数商人选择当起了网吧老板。但是随着游戏市场的多元化发展和移动游戏的强力冲击,印尼网吧正在逐渐远离主流人群,到2016年底,印尼网吧用户只占玩家总数的10%左右。

  (移动游戏已深入印尼人的生活)

  大多数国家的宽带发展都是通过固定互联网逐渐走向移动互联网,而像印尼这样采用跨越式发展道路的国家,没有经历固定互联网而是直接迈向了移动互联网。到2017年底,印尼移动游戏玩家数量将达5070万人,移动游戏总收入将达到6.07亿美元,排名世界第六。

  【2016极限之地总决赛显露锋芒】

  虽然目前手游市场在印尼占据了非常高的份额,但是CS:GO这款电竞游戏在印尼玩家中还是有着相当高的人气。可以毫不夸张的说,一位印尼的职业玩家在其中做出了巨大的贡献,他就是目前效力于TyLoo电子竞技俱乐部CS:GO分部的Hansel“BnTeT”Ferdinand。

  (效力于nxl战队时期的BnTeT)

  BnTeT第一次被中国玩家了解应该是从2016年极限之地CS:GO亚洲公开赛总决赛开始,彼时的他带领印尼战队Team nxl第一次出国参加大型的职业比赛,几乎凭借一己之力将战队带进了八强。在赛后凭借个人极其亮眼的表现转会至印尼最强战队Recca Esports。2017年3月,实力愈发强大的他收到了来自中国CS:GO豪门战队TyLoo的邀请。

  【用实力征服粉丝 让质疑者闭嘴】

  BnTeT在加盟TyLoo之前的职业生涯rating高达恐怖的1.45,被誉为“亚洲NIKO”。但很多中国玩家特别是TyLoo战队的粉丝觉得他的数据水分太大,再加上BnTeT说到底还是一个外国人,开始质疑起TyLoo战队的这次引援。

  (转会至TyLoo的BnTeT迎来职业生涯的黄金期)

  然而BnTeT仅仅用一场比赛就让这些质疑声烟消云散,加入强如TyLoo这样的战队依然能在击杀数、ADR、rating等数据上排名前列,让人不得不惊叹这位印尼人在游戏上的天赋和实力。

  【Recca能否撑起后BnTeT时代的印尼CS:GO?】

  除了BnTeT这样罕见的天才之外,印尼的整体CS:GO水平在亚洲范围内只能算中游,职业战队水平参差不齐,整体环境发展停滞,明星队员出国寻求发展,印尼的CS:GO实力甚至有倒退的趋势。

  (印尼国内最强CS:GO战队-Recca Esports)

  2017年极限之地CS:GO亚洲公开赛印尼赛区的比赛将在本周末展开最终的线下决战,在之前的四强排位赛中,Recca Esports战队三战全胜排名第一,似乎已经提前锁定了印尼赛区的出线名额。但等到他们在10月底来到上海,面对中国、澳洲、中东等亚太范围内实力强劲的对手时,又会交出什么样的答卷?期待他们能撑起后BnTeT时代的印尼CS:GO!

  【关于EL极限之地】

  极限之地(eXTREMESLAND)由生诚贸易(上海)有限公司创立于2016年,是一个只为玩家而生的专业化电子竞技赛事组织,也是个拥有跨国跨区域优势资源整合能力的独立赛事品牌,以推广健康阳光、积极向上、具有广泛参与性的电子竞技运动为使命,竭诚面向电子竞技职业战队与更为广大的电竞游戏爱好者,全力打造专注纯粹、公平公正的国际化电子竞技品牌赛事,为有志投身电竞运动者提供加速成长、实践梦想与捍卫荣誉的理想舞台。

读取中

读取中