TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > PGL Major首日综述:旗鼓相当 传奇挑战言和

PGL Major首日综述:旗鼓相当 传奇挑战言和

本期导读

PGL Major正式拉开大幕,首轮比赛强弱分明,但Big带领挑战组拿下三场胜利。

178 2017-07-17

  PGL Major正式拉开大幕,首轮比赛强弱分明,但Big带领挑战组拿下三场胜利。

  Gambit 16:10 Mouz 推荐指数:★★★☆☆

  红星和老鼠的比赛在Inferno上展开,虽然Mouz在Major预选赛上轻松晋级,而Gambit又久疏战阵,但两队的差距仍然明显。ropz表现非常抢眼,上半场带队将比分紧咬,可惜AdreN表现更为出众,相信哥拿下23个frag,在防守端顶住Mouz的强攻。

  评价:上半场的攻防战更有看点,Gambit进攻战术多变,却被ropz和奥斯卡连手化解,chrisj状态不佳。

  Fnatic 16:12 F3 推荐指数:★★★☆☆

  小马哥又来了!作为CSGO圈内可能是最出色的Dota2选手,他带领F3屡次闯入Major。而曾经的宇宙队如今有些人见人欺的势头,开局F3犀利的快攻一改往日打法,将Fnatic防守轻松撕碎。可惜作为CIS区的战队,慢打还是骨子里的本性,主动放慢节奏的F3给了JW和奥拉夫机会,两人手感有所起色。攻防互换后F3更是无力招架瑞典人的整体攻势,在利用个人实力多次拿下残局后,JW带队有惊无险拿下首胜。

  评价:开局F3的进攻战术颇有新意,而Fnatic在下半场的多个残局处理也非常精彩。

  VP 16:2 Vega 推荐指数:★☆☆☆☆

  VP对阵黑马Vega,相较于其他欧洲队伍,VP对于小鲨鱼相当熟悉,主动选择了双方的强图Nuke后波兰雄鹰也是轻松获胜,Vega众人纷纷哑火,chopper和mir无力回天。

  评价:实力展现,枪法虽然刚,但在地图理解上远不如VP导致了小鲨鱼的惨败,VP在Nuke上的进攻教学值得一看。

  SK 16:13 Penta 推荐指数:★★★☆☆

  面对强大的SK,Penta赛前做好了功课,但开局0比10确实出乎了他们的心理准备,好在水晶哥没有放弃,在他的鼓舞下Penta众将越打状态越佳,反而送给巴西人一个13比1。然而今天的冷神无敌抵挡,单场砍下35个frag的他带队再攻五分,稳住胜局。

  评价:冷神的个人秀,felps状态堪忧,Penta大劣之下不轻易言败,正是CS:GO游戏所传递的竞技精神。

  Big 16:8 FaZe 推荐指数:★★☆☆☆

  首轮比赛最大爆冷,作为典型的刚枪战队,FaZe面对Big却屡屡对枪失利,tabsen和nex让kioshima和allu彻底哑火。进攻端上凭借LEGIJIA的反三杀,Big翻盘成功的同时掀起反扑攻势,而tabsen在防守端的发挥则让FaZe咽下失利的苦果。

  评价:作为首次Major之旅,德国新荣耀让Niko有种重回Mouz的感觉。

  Cloud9 16:12 North 推荐指数:★★★★☆

  一场激烈的“PUG”大战,两队在上半场打出了令观众喜心悦目的攻防拉锯战,由此是在对中路的控制上都表现了非常深刻的地图理解。虽然今天亚裔双子星发挥不佳,但老将nothing却撑起了半边天,26杀让人回到这个ID曾经叱咤风云的岁月。而North在防守端的表现需要他们进行检讨,莫名放弃中路的打法让他们最终丢掉了胜利。

  评价:Skadoodle的大狙四杀让人看到了15年的他,而赛点局Cloud9的进攻双骗战术将他们的秘密武器提前亮相。

  G2 16:14 NaVi 推荐指数:★★★★★

  come back is real!首轮这场最重量级的较量上演了翻盘大戏,在S1mple和华哥联手守下法国男人的进攻,并以12比3大比分领先的情况下,NBK带队从手枪局开始了翻盘之路!K神在防守端大狙连续制裁了瓜点和S1mple父子俩,而shox和NBK稳定的表现也让NaVi进攻次次落空,最终拿下关键局后G2以16比14一举扭转乾坤,实现翻盘。

  评价:疯狂的杀戮秀表演,上半场S1mple在厕所中端的屠杀让法国男人陷入绝境,而易边后K神大狙的如神杀戮让人心旷神怡,一场精彩的枪法对决。

  Astralis 19:17 Immortals 推荐指数:★★★☆☆

  很久没有出现在视野中的Astralis对阵终于闯入Major的hen1等人,两队的实力差距仍然存在,但Immortals用出色的防守和枪法尽力在弥补,可惜最后功亏一篑。Kjaerbye在本场比赛中走位灵性,穿烟绕后,让巴西人头痛不已。

  评价:巴西人还是需要提速进攻,没了节奏,他们就好像被收走了随身听,难以适应。

读取中

读取中