TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > PGL Major队伍搬选图规则变动 新规则出炉

PGL Major队伍搬选图规则变动 新规则出炉

本期导读

PGL克拉科夫Major在BO1赛制的选图系统上将会同上届Major——E联赛有些许不同。

噗通 2017-07-12

  PGL克拉科夫Major在BO1赛制的选图系统上将会同上届Major——E联赛有些许不同。

  根据周一发送到参赛队伍手中的比赛规章手册,经过前期ban图之后,最后的比赛地图不再像以前一样在剩余两张地图中随机抽取,而是由高等级的种子队伍选择(Team A)。

  看起来这样对Team B很不公平。Team A可以在剩下的地图中选择自己的强图,或者是对手的弱图。这会扩大Team A的优势。不过Team B也并非一无所获,除了获得地图选边优势之外, 相比于之前ban掉两张地图,Team B现在可以ban三张地图。

  在首轮瑞士赛制里,传奇组战队都是Team A,他们将有着选图的优势。而在随后的瑞士轮比赛里,将通过投硬币的方式决定哪支战队先开始选图。

  在1/4决赛里,在瑞士赛制里战绩更好的战队将率先开始选图。而在半决赛和决赛中,则通过赛制顺序决定谁率先开始选图。

  以下可以看到E联赛Major和PGL克拉科夫Major的不同:

  淘汰赛中的选图系统依旧是一致的。在第一轮单数ban图之后,随后战队各自ban图,最后Team A选定比赛地图。

  PGL克拉科夫Major的比赛时间为7月16-23日,地点则为罗马尼亚陶龙体育场,来自世界各地的16支队伍将会争夺100万美元的奖池。

读取中

读取中