TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 龙盘虎踞 CSGO特级锦标赛预选赛战队巡礼

龙盘虎踞 CSGO特级锦标赛预选赛战队巡礼

本期导读

备受玩家关注的CS:GO特级锦标赛(Major)预选赛现已开战!

SUMETAL 2017-06-30

  备受玩家关注的CS:GO特级锦标赛(Major)预选赛现已开战!16支来自于各大洲CS:GO战队齐聚罗马尼亚首都布加勒斯特,争夺8张进军CS:GO世界最高级别赛事Major正赛的入场券。

  此次Major预选赛赛制依然选择瑞士制,简单来说就是三胜晋级,三败淘汰。尽管强队如林,我们依然期待中国TyLoo战队有上佳表现,那么就让我们来了解一下本次比赛的16支参赛队伍吧。

  Optic

  2016年1月,北美知名的主机游戏战队OpTic Gaming正式宣布成立自己的CS:GO分部。与那些已经建队多年的老牌战队相比,OpTic Gaming略显年轻,但是它们通过自身的表现已经打下了一片自己的领地。Hiko、jasonR等知名选手都曾为Optic Gaming效力。而队伍中西班牙狙击手mixwell个人能力极强,可以说是队伍中最为粗壮的大腿。在之前的比赛中,他们曾经力克G2以及Astralis这样的强大的对手,这次Major预选赛它们能否展现自己真正的实力呢?我们拭目以待。

  阵容

 

  Liquid

  Liquid战队作为一支年轻的队伍已经展现出极强的战斗力。虽然在失去了S1mple以及Hiko这样的明星选手后这支队伍不像其他顶级队伍一样星光熠熠,但技战术水平依然保持了很高的水准。这支队伍的作战风格极为凶悍,选手的个人能力得到了充分的体现。队伍中nitr0和Elige这两名年轻选手都有着神乎其技的枪法,而狙击手Jdm64状态火热时的表现也极为抢眼。现在的Liquid基本可以说是北美地区最高水准的CS:GO战队之一。在面对其他顶级强队时他们能否继续上演自己的黑马本色?一切都得等到比赛开始后才见分晓。

  阵容

  GODSENT

  今年春天人员变动后失去了JW和flusha的GODSNT陷入了长时间的低迷。虽然在之前与Fnatic的16年惊人三人对换就已经导致了两支队伍出现了严重的实力下滑,JW和flusha的到来并没有将GODSENT带到一线强队的队伍中去。在现实的压力下,GODSENT队伍成员再次变换,twist和Lekr0重返GODSENT,不知二人能否和队友们产生良好的化学反应。经过了小半年的配合与打磨,这次或许就是GODSENT展示自己实力的一次好机会。

  阵容

  mousesports

  德国战车mouz始建于2002年,可以说是不折不扣的老牌队伍了。狙神Johnny.R就曾是mouz的一员大将。进入CS:GO时代后,mouz一直展现出了极强的竞争力,然而冠军似乎与这支队伍没什么关系。在面对同样顶级的队伍时,这支队伍很难找到自己良好的状态。而在今年春季Niko离开后mouz的战绩竟有所进步。新进转会的17岁爱沙尼亚天才少年ropz在选秀赛上展现了极强的个人实力,Niko以及dennis这样的明星选手都公开表示过这个年轻少年的能量不可小视。ropz能否新一代天才呢?而老将Oskar是否能延续顶级狙击手的状态?一切都需要时间来检验。

  阵容

  HellRaiser

  HellRaiser这支战队在国内的知名度并不算高,这支队伍是一支偶尔进一次Major而且基本是小组赛就出局的战队,不被玩家广泛认知也正常。但这支队伍也曾经拥有过s1mple,小马哥markeloff,oskar这样的明星选手。最近这支战队展现出了自己的实力,在dreamhack以及sli联赛上一路厮杀都打到了一个比较好的名次。虽然面对G2以及FaZe Clan这样的顶级队伍时,这支战队的竞争力仍显不足,但是他们目前的状态依然是本届比赛的热门战队之一。

  阵容

  FlipSid3 Tactics

  虽然F3这支战队成绩一直不算理想,但因为曾经的狙神markeloff的存在,依旧被很多人关注。这支战队人员结构其实十分合理,markeloff和b1ad3这样的老将加上WorldEdit,wayLander,electronic这三名年轻选手组成了两老带三新的组合。在去年一年中,F3都没能给喜欢他们的玩家们带来什么惊喜。进入2017年,在DreamHack莱比锡站,F3终于拿下了自己的第一个线下赛冠军。在Major级别的比赛中,F3一直很难更进一步。如果想要取得更好的成绩,这支队伍需要调整到更好的竞技状态来迎接每一场比赛。

  阵容

  BIG

  2017年初的DreamHack莱比锡站,一支名为BIG的战队异军突起,从外卡赛一路过关斩将最终勇夺第二名,这支队伍就是德国战队BIG。成军半年时间就展现出极强的战斗力,在欧洲区Minor上BIG力克PENTA sports取得第一成功晋级Major。虽然半年内这支新军还未取得过什么有含金量的冠军,状态差的时候与三线队伍也可以打成菜鸡互啄。但是这支队伍如果能够继续打磨,队员能产生更好的化学反应,这支队伍可以走的更远。 此次Major预选赛BIG终于可以和这些强队来过一过招,究竟这支队成色如何我们也可以一探究竟。

  阵容

  Tengri

  来自哈萨克斯坦的Tengri在本次独联体区Minor中一路过关斩将杀入淘汰赛。在胜者组比赛中成功击败VEGA成功拿下一张晋级Major的门票。而VEGA战队的实力玩家们还是有目共睹的,有能力打败NiP侧面证明的这支战队的实力。而哈萨克斯坦人虽然在最终决赛败下阵来没能双杀VEGA,但是实力已经得到很好展现。虽然离一线队伍还有很大差距,但如果手感火热状态爆炸这支队伍还是具备一战之力的。

  阵容

  Cloud9

  Cloud9作为美国本土战队在全球有着众多粉丝,其极富北美特色的凶悍打法加上极强的团队执行力让他们的比赛有着极高的观赏性。作为北美第一的他们在亚裔路人王Stewie2K和亚裔天才少年automatic加入后,在进攻端有着极强的火力,近期不仅在Americas Miner上获得冠军,更是在刚刚结束的ECS Season 3 Finals中取得了第三名的好成绩。

  阵容

  Jordan 'n0thing' Gilbert:1.6时期的的北美天才少年虽然已不复当年的神勇,但是在关键时刻会发挥老将的作用。

  Mike 'shroud' Grzesiek:北美著名的路人王,经常出现在各种集锦中,但最近状态低迷,shroud的发挥好坏直接决定了这次C9在Major预选赛中能走多远。

  Tyler 'Skadoodle' Latham:负有北美第一狙击手的美誉,风格以稳健著称。在去年展现出巨星的光芒后状态有所下滑,但狙击发挥仍然非常稳健。

  Jake 'Stewie2K' Yip:仅有19岁的北美天才少年,由于在ESEA中亮眼的表现被C9俱乐部招入麾下,仅一年的时间就闪耀出巨星的光芒。打法灵活多变,枪法凶狠,被誉为“亚裔双子星”之一。

  Timothy 'autimatic' Ta:“亚裔双子星”中的另外一员,同样只有20岁的年龄却已经在战队中担任第一火力点。枪法及其凶狠,本届Major预选赛的一大看点就是“亚裔双子星”在比赛中的发挥。

  Immortals

  这支来自巴西的二哥在Americas Minor比赛中负于Cloud9以第二名的身份进入Major预选赛。虽是北美区的第二名,但其实力不可小觑。世界排名13的他们不久前用小将kNg替换了老将fnx获得了不错的效果,这位22岁的小将在比赛中以出色的发挥展现了自己在战队中的价值,在Dreamhack夏季赛中取得了第三名的成绩,其中更是以16:10的比赛血虐巴西老大哥SK战队。如果巴西狙神Hen1和新人kNg同时开火,Immortals有很大机会进入Major。

  阵容

  PENTA

  PENTA这支曾经的德国队可谓命途多舛,15年被mouz“挖墙脚‘’后宣布解散旗下CS:GO俱乐部,后招入5名欧洲队员组成欧洲联队重新进入大众视野。经历过数次阵容调整,现阵容由两位芬兰选手,德国选手kRYSTAL,爱沙尼亚小将HS加上曾经Kinguin战队的波兰选手innocent组成。在不久前结束的Europe Minor比赛中他们爆冷击败了法国豪强EnvyUs战队最终以第二名的身份进军Major预选赛,世界排名19位的他们要想进入Major还需爆发出更大的能量。

  阵容

  dignitas

  在解散了之前的丹麦队伍后,dignitas由丹麦选手TENZKI和葡萄牙老将fox加上三名挪威队员组成。由于队伍中各个选手也都是从其他战队出走而来,故被称为继FAZE后的第二支“复仇者联盟”。在挪威枪神jkeam和老将fox的带领下他们从Europe Minor中以第三名的身份脱颖而出,不过此次Major可谓豪强林立,对于世界排名26位的他们,想出线显然绝非易事。

  阵容

  G2

  作为拥有多位超级巨星的法国战队G2可以说是世界上最受欢迎的队伍之一,又因为其队员颜值出众被称为“法国男模队”。G2团队中的每一位选手都是拥有着超强个人能力的巨星,这样一支恐怖的战队在近期有着不凡的表现。他们先后夺得了EPL第5赛季和DreamHack公开赛的冠军,可谓势不可挡。G2战队的比赛可以说看点十足,不仅可以看到世界狙神kennys的表现,还能看到大众男神shox的发挥,不论是看颜还是看比赛都可以大饱眼福了。

  阵容

  Vega Squadron

  Vega Squadron是一支来自俄罗斯的战队,由4名俄罗斯选手和一名乌克兰选手组成。他们在独联体Minor中以战胜了哈萨克斯坦的Tengri战队以首位的身份晋级Major预选赛。他们不仅有着俄罗斯战队共有的刚劲,又有太极大师一般的柔和,枪法强悍却也不乏细腻的战术是他们的特点。尽管如此,他们在此次Major预选赛的出线机会并不大,不过与国际强队交手对队伍实力提升有着很大的帮助。

  阵容

  Renegades

  想必这支澳洲队伍大家都不会陌生,由于被分在亚洲组中,与中国队可以说是老对手了。在此次的亚洲Minor中他们战胜TyLoo战队以首位的名次晋级Major预选赛。Renegades虽然在亚洲区参加Minor,但训练和平时的比赛都在北美,比中国队有更好的训练环境。他们的打法也因此具备了一些北美队伍的特征,打法凶悍,敢打敢拼而又缺乏细节。新引入的美国小将Nifty在狙击手的位置有着不俗的表现,世界排名23位的他们也是Major预选赛中不可小看的一支力量。

  阵容

  TyLoo

  TyLoo战队成立于2007年,是一支中国CS的传统强队,也是中国最早的CS:GO职业战队之一。去年在DreamHack马尔默比赛中先后击败北美强队Liquid和MLG Major冠军LG后一鸣惊人,让中国CS走向了世界。在今年引入强力外援BnTeT后依旧在国内CS占据着统治级的地位。这次比赛天禄更是临时租借了外籍教练peacemaker作为临时教练,让我们共同期待TyLoo战队在本次比赛的表现!

  阵容

  Ke 'Mo' Liu:队长兼队内指挥和狙击手,中国CS一代名将,是后1.6时代中国最出色的CS选手之一。大赛经验极其丰富的Mo无疑是TyLoo的基石,虽然近期发挥不算稳定,但他的经验和领导力依然是TyLoo的宝贵财富。

  Zhen 'HZ' Huang:队内突破手,对于FPS游戏有着很高天分的选手,曾经在1.6后期加入TyLoo。重回TyLoo后发挥中规中矩,是队伍的重要一环。

  Hui 'DD' Wu:队内突破手,枪法极其强悍,是队伍中的主要火力输出点。自从卸去指挥一职后个人能力得到释放,在最近的比赛中表现不俗。

  Hansel 'BnTeT' Ferdinand:TyLoo不久前引入的印尼籍选手,曾效力于Recca战队。虽然加入TyLoo时间并不长,但已经表现出了超强的个人能力,被称为“亚洲NiKo”。 BnTeT的个人能力属于亚洲顶级水平,是个能打步枪能扛狙的全能型选手。本次Major预选赛印尼大哥的发挥将是极大看点。

  HaoWen 'somebody' Xu:作为队内的自由人,是国内最具灵性的CS:GO选手之一,因为打法古灵精怪,擅长混烟,被大家称为“小鬼”。其灵活的打法和超强的残局意识使其成为比赛中能改变局势的关键先生。

  全部16支战队介绍完,大家是否有了一定的了解呢?当然说得再好,不如看比赛中职业哥的惊人表现!最后,我们也为中国TyLoo战队加油,期待他们能够突破自己。

读取中

读取中