TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 亚洲CSGO能否东山再起 想崛起还需年轻选手

亚洲CSGO能否东山再起 想崛起还需年轻选手

本期导读

《反恐精英:全球攻势》(下文简称CSGO)是一款风靡全球的射击类游戏,玩家遍布世界各地。

这把稳了 2017-06-23

  本文由电玩巴士整理原创 转载请注明出处

  《反恐精英:全球攻势》(下文简称CSGO)是一款风靡全球的射击类游戏,玩家遍布世界各地。不过在职业圈的成熟度上,西方国家还是占据了主导地位,目前全球的顶尖强队大部分来自欧洲,美洲占一小部分。而最近的十个线下大赛中,其中八个被欧洲战队拿到,剩下两个被南美战队拿到。而我们身处的亚洲地区,别说拿到大赛冠军,就连进入线下赛都非常困难。

  “现在中国CSGO圈存在的最大问题就是缺乏年轻人才”TyLoo高层“Marshall”说到“因为队员没有竞争感和压迫感,水平好坏并不影响自己在战队的位置,久而久之就缺乏了前进的动力。如果有更多的新鲜血液不断冲击着战队队员的压迫感,我相信他们会更加努力的训练,因为不努力就意味着换人、意味着失业。”

  在过去几年中,亚洲的CS圈出现了断代的现象,主要是因为在1.6之后的版本并没有在亚洲大陆上风靡,而其他FPS游戏也瓜分了不少的玩家。当亚洲的CSGO实力渐渐被其他地区拉开时,完美世界成功的将CSGO这款游戏代理到中国,现在越来越多的玩家接触到这款游戏,相信在不久的将来会有更多的新鲜血液进入中国CSGO职业圈。

  西方的CS玩家们见证了游戏在欧洲的发展,从2000年最开始的CS开始,到2004年CS最经典的1.5、1.6版本。随着之后不断更新的版本,一些玩家选择留在1.6而另一部分玩家选择了最新的版本(例如CS起源)。虽然1.6时期,全球的顶尖战队大多还是在欧洲,但是亚洲和美洲也有少数的战队能与之抗衡,例如中国的wNvTyLoo以及韩国的Hacker.Project(后来的e-STRO,WeMade FOX和project_kr)等战队。他们经常可以和Fnatic、SK以及Mouz这种欧洲强队打得有来有回,甚至还赢过几次。

  在十多年前,CS在中国很受欢迎,就像《星际争霸》在韩国的地位一样,随便问一个年轻人CS一词,都知道这款射击游戏。而当CSGO横空出世的时候,由于没有中国服务器,玩家们不得不顶着三位数的延迟在国外服务器玩。服务器上的劣势让亚洲的一些赛事转而投向了Counter-Strike Online上面。

  Counter-Strike Online(下文简称CSOL)是在2008年V社和韩国Nexon合作制作的游戏。游戏加入了更多的枪支、更多的玩法和角色,渐渐的游戏吸引了大量的玩家,游戏中的僵尸模式越来越火,渐渐的也将这款游戏变成了一款以休闲为主的游戏。在CSOL统治的几年时间里,欧美的玩家已经开始玩竞技性越来越高的CS起源以及之后的CSGO,而亚洲玩家还在沉迷于无聊的僵尸模式中不能自拔,这也是导致亚洲地区CS人才出现断层的主要原因之一。

  不管怎么说,现在CSGO的游戏环境越来越好,随着香港服务器的开放,大陆玩家也可以低延迟征战东南亚战场。而完美世界也将CSGO这款游戏成功引入中国市场,让更多的玩家了解这款游戏,各大俱乐部也纷纷组建了CSGO分部,重金聘请外援,相信在不久的将来,中国CSGO一定会站在亚洲之巅,重返世界舞台。

读取中

读取中