TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 杂谈:CSGO北美鱼塘 北美三强的起起落落

杂谈:CSGO北美鱼塘 北美三强的起起落落

本期导读

在2015年底的时候,北美CSGO进入一个萎靡的状态。

玩加赛事 2017-04-21

  在2015年底的时候,北美CSGO进入一个萎靡的状态。Cloud 9的盛夏已过,Liquid看起来有很强的纸面实力但依然不能成为北美最强的队伍,OpTic Gaming则无法进入更高的一个竞技水平。但到了2016年,这三支队伍的水平有着很大的提高。而正当大家觉得北美CSGO即将崛起的时候,再一次萎靡了下去。似乎他们没有提高队伍表现的动力将实力去往顶尖队伍靠拢。

  先说说Cloud 9,在2015年年底的时候队中出现了一些状况,之后导致了队中IGL Sean “sgares” Gares的离队。之后C9寻求新的队员遇到了很多困难,在GeT_RiGhT表示因为航班取消而无法加入Liquid之后,C9最后给了Stewie2K一个机会。不过后来Stewie2k成长为队中的明星选手,而之后C9也迎来了另一名新选手Timothy “autimatic“ Ta。

  尽管Stewie受到了很多的赞美,但是他依然无法让C9成为更强的队伍,他在队伍中起的作用大多是用自己的个人能力去获得更多的击杀。我们都知道他有很强的争冠动力,但是否他会牺牲自己去为队伍谋求更多的利益呢?最近出现的情况是autimatic成为了队中的IGL,而Stewie成为了C9的精神领袖。如果我们拿泰坦尼克号作比喻的话,C9已经在海中停滞了好几个月,而现在似乎像是在往新的一个方向前进。

  第二个要说的是OpTic。在当初C9和Liquid的状态下滑时OpTic曾到达了一个短暂的巅峰。当时的阵容是由Damian“daps”Steele带领,虽然他并不是一个很出色的领袖,但也足够巩固OpTic在北美CSGO的地位。

  之后队伍觉得需要引入Tarik “tarik“ Celik来增强队伍的实力。而再看他们的首发阵容里,将Keith “NAF” Markovic替换出队伍是一个最佳的选择。因为Will “RUSH” Wierzba是一个出色的突破手,他在战术中的定位十分重要。daps是队中的领导,Peter “stanislaw” Jarguz是当时北美最好的支援手,而Oscar “mixwell” Cañellas是队中的主力狙击手。

  不终OpTic替换掉了stanislaw为tarik腾出空间,但不久之后stanislaw又重新加入,而将daps替换出了首发。结果是2016年stanislaw作为队中的IGL拿下了ELEAGUE第二赛季的胜利。

  尽管有这些不错的成绩,但他们依旧无法进入ELEAGUE Major,而且他们的手法似乎一直都不稳定,期间还有传闻Mixwell想要离开,stanislaw似乎跟队伍也有一些矛盾不过他们也没有公开表示过。在Major结束之后stanislaw选择了离队。

  没有了IGL,OpTic就像泰坦尼克号一样沉没了。他们发现队伍处在一个奇怪的困境中,而且还没办法找到一名合适的IGL来弥补stanislaw离去的影响。

  Liquid的情况比OpTic还要复杂一些。简单总结一下Liquid建立了两次有着争冠实力的队伍。第一次是围绕Oleksandr“s1mple”Kostyliev建队,但simple并不想留在北美。第二次是建立了Liquid建队以来的最强阵容:Jonathan“EliGE”Jablonowski,Josh“jdm64”Marzano,Nicholas“nitr0”Cannella,Jacob“Pimp”Winneche和Spencer“Hiko”Martin, Luis “peacemaker” Tadeu作为他们的教练。

  EliGE在Major上有着很出色的表现,虽然Simple是世界级的选手,但EliGE也证明了他在队伍中也能起到simple一样的作用。Jdm64是北美最强的AWPer,Nitr0虽然状态比以前有些下滑,但他在2015年时是北美最佳选手,Pimp是很出色的支援手,而Hiko是一个出色的残局大师。

  之后V社规定教练只能在暂停的时候才能做一些指导,但Liquid在这种情况下也在ESL One New York有着出色的表现。虽然在半决赛中被Na'Vi 击败,但依旧展现了他们队伍很强的争冠实力。

  之后Hiko、nitr0和Jdm64的状态都有着不同程度的下滑:Hiko似乎为队伍牺牲了太多,且尝试作为队中的IGL之后队伍依旧没有起色。最后和队伍和解分手。nitr0虽然从来没有到达过顶级选手的水准,但这次状态的下滑有些让人摸不着头脑。而jdm则在队伍中完全迷失了。EliGE依旧作为队内的头牌,Pimp作为队内的支援手依旧全身心地在帮队伍取胜。

  为了解决这些问题,Liquid引进了 Wilton “zews” Prado作为队内教练,在ELEAGUE major之后引进了stanislaw并作为队中的IGL。在这个过程中Liquid还试图引进RUSH和mixwell,虽然可能会取代Pimp和jdm队中的位置,毕竟RUSH是世界级的突破手而mixwell是目前北美最佳的AWPer。但交易完成之后,Pimp决定离开队伍。随后Liquid引进了Russel “Twistzz” Van Dulken。

  现在在看北美三强的情境似乎依旧很严峻。Cloud 9依旧没有太大的起色,OpTic萎靡不振,液体变更阵容后还没有找到状态。在他们三个队中都有着很强的选手,Stewie2k和autimatic是一个很棒的二人组,RUSH是世界级的突破手,EliGE是明星级的选手,stanislaw是出色的IGL。但似乎三个队伍依旧没有一个完美的组合。虽然三个队伍都希望有着新突破,但他们行动和理想似乎并没有同步运转。很期待,究竟会是哪个队伍会先再次回到正轨呢?

读取中

读取中