当前位置: CSGO > 新闻资讯 > 内容

2016年度选手排行top14 —— Magiskb0Y

作者:TGBUS整理 来源:锐派CSGO 发布时间:01-09

Markus"Kjaerbye"Kjaerbye,这名天赋异禀的小将终于在Astralis找到了自己应有的归宿,同样他也上榜了2016年最佳选手TOP20之列,名列第16名。

  在职业圈打拼一年半之后,Emil "Magiskb0Y" Reif首度登上top20排行榜。后半年他在SK和dignitas的高水平发挥成功为他挣得了第14名的席位。

  早在他18岁时,Magiskb0Y就已经被看作是CS:GO不可多得的年轻天才。但同样的,匮乏的大赛经验也成了他难以短时间内弥补的短板。在2015年5月,他开启了自己的丹麦CS;GO职业生涯,他混迹于兵队,但在这期间,他同Valdemar "valde" Bjørn Vangså以及Christian "rezex" Bjerregaard结下了深厚的友谊。

  在我8岁的时候我就开始玩1.6了。CS已经成为了我生命中的一部分,在同队友匹配的时候,他们总是惊叹于我的年龄。但那时候我并不觉得自己可以走上CS职业的道路。

  在MTW以及Epiphany Bolt短暂的效力时间为当时只有17岁的Magiskb0Y打开了新世界的大门。他被SK看中,并立刻参加了ESL ESEA职业联赛S2赛季以及其它线上赛事。他的第一个线下比赛是Fragbite Masters S5赛季总决赛,在这场比赛中他的队伍击败了questionmark(前Astralis),拿到了第三名。

  最开始我在KoN打比赛,这个队成员很复杂,有valde,SandeN,INX&rezex,所以娱乐的性质更多些。但即便如此,我首次打比赛依旧紧张的要命,现在回想起来就好像打震中杯决赛一样。我的首场比赛被放到了hltv上,对于我而已,那是一个里程碑。

  不过我能以舞象之年加入SK的主要原因还在于Friis&karrigan。在打ESEA的时候,很多人都说是我在carry karrigan。但其实不然,是Friis和karrigan的求胜心促使我爆发出了更大的能量。

  在k0nfig离开SK之后,SK需要人来填补阵容空白以参加ESL ESEA职业联赛,最终他们决定给我一个机会。尽管我们开局11连跪,最终战绩只有6-16,但我们还是成功的留在了ESL ESEA职业联赛当中。从那时起,我意识到,原来我也可以在线上赛事中同世界上最顶尖的CS:GO战队打的有来有往。

  在那场比赛中,Magiskb0Y拿到了职业生涯中最高的1.78rating,凭借他的出色发挥,他们在overpass上战胜了当时如日中天的fnatic。

  在SK打线上的感觉非常棒,大家都叫我线上杀手。但事实上我很紧张,我都不知道怎么站位,我也羞于向队友求救。所以在首次面对NiP事,我打的一团糟。但在战胜questionmark这群人之后,我感觉整个人都不一样了。

  同fnatic这支当时世界上最棒的队伍的比赛,使我真正在线上赛事中证明了自己的价值。我在overpass上如鱼得水,我找到了自信,同时也确定了overpass作为个人最强图的地位。

  在Fragbite Masters的最后一个赛季中,Magiskb0Y被一家德国俱乐部看中签约,在那里他遇到了自己的队友MODDII和Pimp,他们三人一道促成了SK的新阵容。

  对于新SK而言,2016年开局并不顺利,他们在DreamHack莱比锡公开赛中对阵Na'Vi以及Luminosity,而结果就是SK排名垫底,而Magiskb0Y的个人数据也跌落谷底。

  在接下来的两个月中,SK的失意噩梦还在继续。因为在Major预选赛中输给了Vexed和CLG,他们没能晋级MLG哥伦布Major。在之后的哥本哈根游戏大赛上SK也没能闯入四强,他们倒在了土耳其战队Space Soldiers的脚下。

  在CEVO Gfinity职业联赛S9赛季决赛中,SK终于时来运转,MODDII,Magiskb0Y以及Pimp三人联手将SK比赛的亚军,他们仅仅输给了Tempo Storm(BO3小组赛和BO5决赛中)。此次比赛Magiskb0Y展现出了惊人的天赋,为SK击败dignitas立下了汗马功劳。而他在对阵HellRaisers时的惊艳发挥,则为他挣下了自己的第一个EVP荣誉。

  看起来胜利女神似乎已经在向SK招手,然而在接下来的ESL One科隆Major预选赛和SL-i联赛邀请赛中,SK均惨遭淘汰。连番打击之下,在E联赛S1赛季前夕,Friis选择了离开。剩下的Magiskb0Y和MODDII联手支撑起了SK的新阵容,并接连战胜了CLG,Astralis以及NRG,在小组赛中排名第二位。尽管在小组半决赛中,SK输给了NRG,但他们还是成功在复活组拿到了一个席位。

  在欧洲Minor和SL-i联赛邀请赛上的惨痛失败让我们猝不及防。我觉得我们打的不像一直职业战队,因此我试图依靠个人能力来拯救队伍。

  在E联赛前我们并没有抱太大期望,但我们还是相信自己可以成为小组赛的黑马。尽管我们输了,但我们打的非常放松,真正打出了自己的水平。这同时也证明了我们可以在线下赛事同顶尖战队相抗衡,我重新找回了信心,对于线下比赛而言,这至关重要。

  在E联赛之后,SK高层做出了收购LG五名巴西队员的决定,而E联赛方面禁止LG/SK参加下一季度的E联赛,以示惩罚。

  实际上早在4月份就有风声俱乐部有意签约ex-LG的阵容,但俱乐部高层告诉我们这都是谣言,他们让我们专注比赛。就在E联赛分组情况以及对战表放出的当天,SK管理层告诉我们由于“缺乏竞争力”,我们失去了E联赛的席位。

  但四个小时之后,我们发现SK骗了我们,他们只是想带着ex-LG大展宏图,顺便把我们这些绊脚石踢开。SK完全玩了我们。

  最开始我对E联赛非常不满,但在E联赛S2赛季以及之后的Major预选赛上,E联赛官方展示了自己的赛事举办能力,他们也非常人性化的对待我们选手。我很期待能在E联赛Major的舞台上展示自己。

  尽管Magiskb0Y和他的Team X没能取得什么样的成绩,但Magiskb0Y已经证明了自己的价值。在小组赛的9场比赛中,Magiskb0Y的rating最高达到了惊人的1.34。

  在E联赛S2赛季之后,Magiskb0Y取代了TENZKI加入定itas,翻开了自己人生的新篇章。

  在我刚考完试之后,cajunb联系我说他们想要我加盟dignitas,没有丝毫犹豫,我立刻答应了下来。尽管不少欧洲和北美战队向我发出了offer,但我确信dignitas是我最好的选择。

  dignitas的新阵容首秀是一场线上赛,在决赛中他们对阵Heroic(其中有两名Magiskb0Y的前队友——Friis,MODDII)。之后他们飞赴基辅参加自己的第一个大型国际赛事——SL-i联赛S2赛季。尽管3-16被GODSENT吊打,但他们还是成功击败HR从小组赛出线,并成功复仇狗剩。在overpass上Magiskb0Y再度展示出了自己的强大统治力,但之后他们还是不敌Heroic和G2,无奈离开。

  接下来dignitas参加了DreamHack布加勒斯特公开赛。首场对战FaZe时,大眼被FaZe在dust2上摩擦。但之后Magiskb0Y的小宇宙终于爆发,先后斩落FlipSid3和FaZe,成功进入半决赛对战Virtus.pro。波兰人在mirage和overpass(16-13)上击败了dignitas。大眼最终止步四强。

  Magiskb0Y也解释了为什么overpass会是他的最强图,2016年他线下比赛在这张图上的rating高达1.29。

  在overpass上我感觉自己非常自由,可以尝试各种套路。我的游戏风格适合做CT防守方,但我会前压,打的激进一些。只有在这张图上做CT我能打的比较放松。

  之后大眼去参加了WESG欧洲区决赛,但由于主办方规定参赛五人必须是同一国籍。因此Magiskb0Y不得不同aizy(代替RUBINO)一道参赛。由于基本没有竞争对手,dignitas成功的赢下了比赛。

  在接下来一场丹麦国内的赛事中,dignitas成功复仇Heroic。而在莫斯科震中杯上,dignitas最终击败了宿敌VP,首度捧起了大赛冠军奖杯。不过大赛的MVP最终颁发给了k0nfig而不是Magiskb0Y,前者虽然rating不高,但他的关键击杀更多,因而力压Magiskb0Y。

  对我而言,2016年最重要的时刻莫过于赢得震中杯的冠军。这是我一直以来的梦想,如今得偿所愿,令人难以忘怀。无论是我,还是cajunb等其它队员,那都是一个难忘的时刻。

  挟震中杯冠军之势,dignitas又去参加了EPL S4赛季圣保罗站。但在小组赛中,除了Magiskb0Y之外,剩下的队员都患上了冠军综合症。在对阵NRG的mirage上,Magiskb0Y拿到了2.28的rating,并且在nuke上以16-14的比分险胜NiP,但于事无补,dignitas遗憾未能从小组出线。

  之后dignitas开始准备E联赛S2赛季。但他们仅仅取得了两胜,一场势在cbble上险胜EnVyuS;另一场则是在overpass上对抗dennis带领的fnatic。在E联赛失利之后,RUBINO率队回到欧洲准备DreamHack冬季赛。

  在2016年最后三个月里我们参加了太多比赛。长时间远离家人和朋友非常痛苦,但慢慢的我们开始适应了。频繁的旅行并没有过多影响我的个人状态,但对于战队整体而言,它打乱了我们的训练计划,我们不得不缩减训练时间。在赛前我总是很早醒然后训练,以尽可能的提升自己的状态。

  由于状态下滑,在瑞典延雪平举办的DH冬季赛上,dignitas排名末位,他们输给了Kinguin和FlipSid3。而在E联赛S2赛季季后赛中,dignitas对阵SK,此次交手同样以dignitas的失败告终。

  由于学校学业,Magiskb0Y缺席了ECS S2赛季的比赛,因此dignitas选择了valde作为临时替补。他们2016年最后的一场比赛是E联赛Major预选赛,dignitas先后击败Spirit,CLG和G2,成功出线。尽管他们输给了GODSENT,但Magiskb0Y在mirage上2.02的rating还是让外界一阵惊叹。

  当我们问到Magiskb0Y他对于2016的期待以及自己在2016年的改善时,他是这么说的:

  我认为我最大的改善在于对内交流。在SK的时候我总是做的多说的少,但现在我回更主动的提出想法,调和我和队友的游戏风格,这是我在SK从来没做过的事情。在这之前我从来没奢望自己可以做出改变,但在dignitas的这段时间,我的队友教会了我许多,他们让我更快的成长起来。

  而Magiskb0Y也坦诚自己并没有太大的遗憾,他比较希望自己可以更冷静的听取队友的建议。

  在2016年我做了许多事,我没有什么后悔的。但我觉得我应该多听听队友的建议,他们的老成之言都说发自肺腑的希望我提升。但我有点讳疾忌医,会刻意回避我犯的错误。这是我最大的问题了。

  对于2017年的目标,Magiskb0Y谈到自己想要更快更好的适应游戏的变动。他仍将继续改善自己的交流问题,同时为团队战斗力的上升尽自己的一份力。

  为什么把Magiskb0Y评在第14位?

  纵观2016年,Magiskb0Y三度荣获EVP(在CEVO Gfinity Professional Season 9 Finals还有DreamHack ZOWIE Open Bucharest),在震中杯上他也只差一步就能拿到比赛的MVP。

  我表现最好的就是在震中杯的时候了。对于我能掌控比赛我也感到非常吃惊,但不论如何,对于自己在震中杯上的表现,我非常自豪。

  在全年10场比赛中,有8场他是队内rating最高的选手。而由于他在E联赛S1赛季时的出色发挥,他的rating在top20选手中也极为出彩,为1.16。在对抗其它战队时,他的最好rating达到了1.22,进一步证明了魔法男孩的实力。

  Magiskb0Y的每局击杀数为0.79,位列第4,而ADR则为85.4,位列第五,他的辅助击杀、一换一击杀比例也非常高,为73.6%。

  不过他之所以仅仅排名第14位,也在于他缺乏大赛的好名次。除了震中杯之外的不少比赛中,dignitas都没能从小组出线。而Magiskb0Y本人也错过了Major,这使得外界很难对他的实力进行评估,从而限制了他得到更高的排名。

  大胆的猜想

  当我们问到在他心目中,谁会成为下一年top20的新人时,Magiskb0Y给出了自己的答案——14岁的小将David "frozen" Čerňanský,目前效力于zXtatus。在他看来,frozen的年龄优势以及他目前展示出的游戏天赋,假以时日,frozen势必会成为CS:GO新的巨星。

我要投稿收藏本页 将本文分享到:

热点内容推荐

HOT content

游戏图片

GAME PICTURE

星境界微博

巴士CSGO微信

使用微信扫一扫