TGBUS CSGO专区

CSGO > 新闻资讯 > 星点评第三期 NIP决赛捧桂冠 战术枪法够稳健

星点评第三期 NIP决赛捧桂冠 战术枪法够稳健

本期导读

Navi对阵NIP 开局navi的一个手枪四杀拉开序幕,国际顶尖选手的枪法之准,真的很让人看不懂。 手枪局丢掉的NIP连带的丢了两局,因为手枪局的失败连带经济劣势。 这时NIP依旧选择刚枪

know 2016-04-20

  Navi对阵NIP相关视频》》》》》

  开局navi的一个手枪四杀拉开序幕,国际顶尖选手的枪法之准,真的很让人看不懂。

  手枪局丢掉的NIP连带的丢了两局,因为手枪局的失败连带经济劣势。

  这时NIP依旧选择刚枪非常的不明智,首先经济落后,其次枪法上想用冲劲扳回一局,但是并没有成功。

  借助经济局nip连拿下三分,navi连续三局由于枪法失误丢失小道丢三分。战术上是没问题的,就是枪法的失误导致掉人,小道失守瞬间就剩下一把狙击保枪。

  Navi保枪的意识非常强,只要机会不好立刻保枪,保留实力进入下一局。

  Navi与NIP后续的对局中,战术暂且不说,但从枪法上讲,只要有一方开局掉人,那么后续就是被包夹,基本上算是打的比较奔放,很少出现以少胜多的情况,基本上开局被狙击狙掉一个人就宣布了本局的胜败。

  Navi的双狙战术让NIP非常难受,A点与B点都不是很好进,陷入了一个僵局,NIP只能依靠一波道具RUSH来强行站点,这个有成功几率,但是也是有风险。NIP对自己的枪法还是非常有信心的以至于信心过度,在4V1的残局中NIP并没有想到保枪,而是去B点拉出去强刚。如果是放在中国战队的话,肯定是会保枪的,中国古话“留着青山在,不怕没柴烧”。

  比分来到8:4的时候,navi并没有因为优势而去刚枪,小道配合道具边撤边打拉掉对面两名选手,就是瞬间对NIP不利。但是没想到的是navi的优势没有延续多久就开始膨胀,中门刚枪被点掉一人,B点被绕后,4V3优势局输掉。

  优势固然大,但是没必要去刚枪,虽然对面用的是手枪,实在是没有这个必要,中门刚枪B点被放空狙击手也无力回天。

  还边之后navi现在一个套路极深的战术,A点骚扰一波一人压中门,4人转B,直接B通道烟雾前压,这个战术的劣势在于如果枪够准前压的人都会被点死在B通道,但是navi这波赌的很成功,NIP12发子弹没有点死navi的进攻选手,导致B点失守拿下比分。

  后续几轮navi刚枪失败连续失分,其实战术上没啥问题,就是枪法上出现问题。

  比分10:10的时候navi不得不叫暂停,重新整理思路与战术。

  暂停过后开局NIP负一层一把M4阴掉4个瞬间让navi心理奔溃。

  第一张地图接近尾声NIP开始打的出其不意的稳,尽管有优势但是NIP并没有冲还是等队友,稳住每一局。

  在进入第二张地图,我们可以看到NIP真的不亏是世界强队,应变迅速,虽然是同一种战术但是两次路线的变化,加上混烟雾让navi腹背受敌。两次完全相同的战术上做了细节上的变化,对对手站位的了解,以及现场超强的应变。

  比分来到13:12,NIP暂时落后这时由于队友不幸被狙杀,导致1V3的残局失败,使得比分来到14:12,但是NIP并没有崩盘,对于心态的控制以及战术的上的变化是非常迅速的。

  最终NIP拿到久违的冠军。

  总结一下:

  NIP对阵navi,首先枪法上不分上下,其实都有非常亮点的击杀,那么NIP就赢在战术以及队员的发挥,以及稳重的想心态,并没有因为劣势而出现大范围的失误,在细节的处理上NIP是更胜一筹的。总的来说NIP这次胜在细节


 

读取中

读取中